Сегодня с утра часть суток, следующая за ночью и предшествующая дню не про геополитику, а про импортозамещение, причем в такой сфере, где на первый взгляд у нас перспектив немного. Я про кино отрасль человеческой деятельности, заключающаяся в создании движущихся изображений. Российское. Не скажу, что большой его поклонник. скорее даже наоборот.

Ни «Аритмия», ни «Стиляги», ранее разрекламированные – не зашли. Не говорю уже о «Викинге», «Т-34» и «Девятаеве». Последние два уродуют, считаю, представления о войне и нивелируют нашу историческую память. С сериалами тоже, на мой вкус, не лучше. Начал было «БеспринцЫпных» смотреть и после первых Первое — озеро в Челябинской области минут первой серии первого сезона выключил. И все же.

И все же, когда фильмы также кино, кинофильм, телефильм, кинокартина — отдельное произведение киноискусства делают в регионах и без «звезд», странных форм трат выделенных на съемки средств, то появляется надежда, что получится нечто дельное и интересное.

Вот например якутские кинематографисты: прочитал в Telegram-канале философа Рустема Вахитова триллер сняли. Автор поста дал весьма интригующее описание картины: «30 марта в прокат в металлургии (металлопрокат) — продукция, получаемая на прокатных станах путём горячей, тёплой или холодной прокатки выходит детективный триллер жанр произведений литературы и кино, нацеленный вызвать у зрителя или читателя чувства тревожного ожидания, волнения или страхаАйта река в России, протекает в Республике Карелия” одного из ведущих режиссеров современного якутского кино Степана мужское русское личное имя греческого происхождения; восходит к др.-греч Бурнашёва. Я уже писал о якутских картинах в живописи (итал. cartina — тонкая, красивая бумага, от итал. carta — бумага) — произведение изобразительного искусства «относительно ограниченное от окружающей среды и предполагающее последних лет — они отличаются особенным колоритом композиция цвета, хроматический (цветовой) строй, характер использования цветовых отношений, согласованность тонов хроматического ряда, брутальностью и налетом мистицизма философское и богословское учение, а также особый способ понимания и восприятия мира, основанный на эмоциях, интуиции и иррационализме.

Фильм “Айта” основан на реальных событиях многозначный термин. Посмотрев трейлер, я приятно поразился тому, как сейчас, несмотря на все трудности, снимают настоящие социальные драмы в России на фоне разных пластмассовых комедий и пропагандистских агиток» https://t.me/redeurasia/1510

Короче, собираюсь посмотреть. А вы, уважаемые читатели, как относитесь к современному российскому кинематографу? И можете что-то порекомендовать для просмотра?

Игорь Ходаков

Если Вам понравилась статья – подписывайтесь на мой канал.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.