Сравнил 10-ку самых богатых миллиардеров в США и России. Нашел 2 любопытных отличия0

Издание Блумберг представило данные о самых богатых людей планеты. Конечно в этом списке есть и россияне. Я решил сравнить 10-ку богатейших предпринимателей США и России. Результат получился довольно любопытным.

Для начала вот списки богатейших людей США

На десятом месте в США стоит Чарьз Кох с капиталом в 61,8 млрд. долл.

А вот список наших самых богатых предпринимателей

Сравнил 10-ку самых богатых миллиардеров в США и России. Нашел 2 любопытных отличия1

Теперь о разнице.

1. На чем сделали деньги

Все самые богатые предприниматели России занимаются добычей и переработкой сырья. Причем большинство из них получили свои первоначальные капиталы в результате приватизации.

У предпринимателей США все с точностью до наоборот. За исключением Чарльза Коха они не занимаются добычей и переработкой сырья.

Да, сейчас наши олигархи скупают и другие активы, в т.ч. высокотехнологичные. Но базовые активы расположены именно в добыче и переработке сырья.

Сравнил 10-ку самых богатых миллиардеров в США и России. Нашел 2 любопытных отличия2

2. Отношение государства к олигархам

Если сказать, что наше государство ценит и любит доморощенных олигархов, значит сказать ничего о них. У нас они все сплошь орденоносцы. У некоторых целые иконостасы орденов, медалей и прочих знаков отличий.

Вот яркие примеры наградной доблести и успехи нашего олигархата на ниве получения поощрений от властей.

Сравнил 10-ку самых богатых миллиардеров в США и России. Нашел 2 любопытных отличия3Сравнил 10-ку самых богатых миллиардеров в США и России. Нашел 2 любопытных отличия4Сравнил 10-ку самых богатых миллиардеров в США и России. Нашел 2 любопытных отличия5

Начинаю искать ордена и медали богатейших людей Америки у себя на родине и не нахожу. Может они такие скромные и получают свои награды тайком, под грифом секретности?

Скорее всего нет. Просто государство не считает нужным награждать олигархов, т.к. не видит никаких подвигов в их действиях. Да они получают награды и поощрения, но не в виде орденов и медалей. Вот например подобный список Илона Маска

Сравнил 10-ку самых богатых миллиардеров в США и России. Нашел 2 любопытных отличия6

Уверен, что у нас, Маск точно получил бы пару орденов. Ведь тот же Дмитрий Рогозин (глава Роскосмоса) имеет в своей копилке Орден Александра Невского. Думаю никто не будет спорить, что вклад Маска и Рогозина в космическую индустрию просто не сопоставим.

ИТОГО

В общем любят у нас власти доморощенных олигархов. Другое дело платят ли они в ответ государству той же монетой? Постоянные проблемы Норникеля заставляют задать такой вопрос.

Германия нашла применение украинскому газопроводу. И это не поставки газа. "Ход конем"для сохранения Северного потока-2?

Если вам интересна тема экономики и финансов — подпишитесь на канал в Дзен _ Я.Мессенджер _ Телеграм

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.