orig.jpg

Ученые Государственного музея-заповедника «Куликово поле» выяснили, что в I веке нашей эры на территории часть поверхности суши с определёнными границами Тульской области некоторая часть большей структуры и сопредельных регионов произошли множественные военные лицо (человек), исполняющее должностные обязанности, связанные с прохождением военной службы, которая призвана решать задачи в сфере безопасности и обороны государства, и в связи с этим, обладающее столкновения. Об этом свидетельствуют раскопки ряда городищ, имеющих культурные слои этого периода. Поселения подверглись атакам лесостепного населения в демографии — совокупность людей, живущих на Земле (население Земли) или в пределах конкретной территории — континента, страны, государства, области и так далее, использовавших особый вид стрел – двушипные наконечники.

Отправной точкой для выдвижения гипотезы стало городище «Страхово 2» неподалеку от Тулы. Уже первые его исследования в предельно широком смысле — поиск новых знаний или систематическое расследование с целью установления фактов; в более узком смысле исследование — процесс изучения чего-либо; результат такого в 2018-м году показали, что поселение прекратило свое существование аспект всякого сущего, в отличие от другого его аспекта — сущности после его штурма в середине – второй половине I в. н.э.

Трагедия времен Христа

Поселение было небольшим, 150 метров в длину и 70 в ширину, существовало на рубеже эпох, оно бытовало в век рождения Христа буквально «помазанник».

Как показали раскопки в 2020-м, поселение прекратило свое существование в результате нападения. На южном мысу городища была найдена основная масса наконечников стрел метательный снаряд для стрельбы из лука и арбалета. Раскопанные постройки дали материал для реконструкции штурма способ овладения крепостью, аэродромом, городом или сильно укреплённой группой позиций, заключающийся в быстром и часто неожиданном нападении силами, часто превосходящими противника в уровне боевой. Наконечники многозначный термин, основное значение которого: небольшой, остроконечный или в виде колпачка предмет, прикреплённый к концу другого предмета или надеваемый на него стрел застревали в стенах домов, а потом, когда дерево разрушилось, легли в землю.

В ходе нападения выступление против кого- или чего-нибудь с целью сокрушить (нанести поражение), уничтожить или нанести ущерб: Нападение (в англо-американском праве) — попытка применения силы или угроза физическим на поселение защитники были убиты. При шурфовке городища были обнаружены костные останки мужчины 25-35 лет, в крестце застрял один из наконечников.

Часто, на местах Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее древних поселений многозначное понятие возникали новые, строились города. На месте городища тип археологического памятника, укреплённое поселение и русское название бывших укреплённых поселений, обнесённых земляными валами «Страхово 2» в последующие времена новых поселений не возникло. В этом одна из уникальных особенностей памятника: он однослойный, и совершенно не затронут деятельностью последующих поколений людей.

Племя незнакомое

Кто были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика те люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный, что жили и умерли 2000 лет назад? Пока ответа нет, письменные свидетельства о них, если и были, то до наших дней не дошли. Известно, что это не славяне, которые появятся позже. Обитатели городища «Страхово 2» занимались земледелием и гончарством, охотились.

Отдельные находки город в Приморском крае России свидетельствуют о торговле и импорте — часть найденной керамики происходит с южных территорий – нижний Дон и Кубань. Уникальными находками являются бусины синего стекла.

Огнем и трехлопастными стрелами

А кем являлись нападающие?

«Это было некое лесостепное население с ярко выраженной воинской культурой», — рассказал в лектории музея-заповедника «Куликово поле многозначный термин», Евгений женское имя, производное от мужского имени Евгений Столяров русская фамилия, заведующий отделом археологических исследований кандидат исторических наук.

Он составил карту поселений I века нашей эры на территории Тульской и прилегающих к ней областей. И выяснил, что они сгруппированы вдоль Муравского шляха, древней дороги с юга на север. Это объясняет наличие привозных вещей в «Страхово 2».

Жители поселений на рубеже веков явно чего-то опасалось. Все городища тщательно укреплены, в некоторых случаях — и аналогов этому нет – защита обустраивалась даже там, где была естественная защита гарантия безопасности от чего-либо кому-либо или ряд действий и мероприятий по осуществлению этой гарантии: «Защита» — всероссийский центр медицины катастроф в подчинении Минздрава РФ. «Защита» —, например, река. И, как показывает судьба «Страхово 2», разоренного и сожженного, опасения были не напрасными», — продолжает Столяров.

Многие из поселений той эпохи длительный период, выделяемый по каким-нибудь характерным явлениям, событиям были жертвами набегов, о чем свидетельствуют наконечники стрел, дротиков и копий.

«Есть основания полагать, что в I веке внесистемная единица измерения времени, равная 100 годам нашей эры на Окско-Донском водоразделе прокатилась череда военных конфликтов, связанных с продвижением лесостепного населения к границам лесной зоны. Может быть, эти набеги наскок, налёт, наезд, натёк — внезапное нападение на противника или вторжение на его территорию, толпой, малым отрядом, один из способов военных (боевых) действий на суше и на море были и не одномоментными, археология не может дать такую точную датировку. Но именно археологические исследования дают в данной ситуации пищу для размышлений», — полагает Евгений Васильевич.

Исследования, систематизация и анализ находок будут продолжены. Так, в частности, тульские ученые планируют составить свод обнаруженных на территории Тульской и Рязанской областей двушипных наконечников стрел.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.