orig.jpg

Здравствуйте. Каждый спуск под землю, это путешествие в котором ты не знаешь, что увидишь и что ты можешь ожидать. Особенно когда об обобьете ты знаешь минимальное количество информации. Так было и с нашим походом в одну из штолен Нижнего Новгорода.

Мы с другом знали, что она затоплена и все. На сколько она затоплена, хватит ли костюма Л1, чтобы пройти, или будет достаточно бахил ОЗК. Но все стало ясно после нашего первого спуска в затопленную дренажную штольню.

Это рукотворное подземелье затоплено уже долгое время, лишь только год от года уровень воды тут повышается. После первой разведки было ясно, что без гидрокостюма дальше просто не возможно. Спустя 2 недели мы отправились туда снова, с был в полном снаряжении, костюм, перчатки, носки, ботинки — полный комплект для подводной охоты, но он подошел и для наших задач.

Друг меня страховал на развилке, где еще можно было стоять в Л1. В случаи чего он хотя бы сможет вызвать помощь и я отправился в затопленную часть. Уходя все дальше и дальше в глубь я порой оборачивался, чтобы посмотреть, где друг, и вот и один из моментов я увидел только в дали небольшой свет фонаря, я ушел уже далеко.

Спустя время мой подводный фонарь высветил вот такую картину под водой. Все это было похоже на какие-то мини горы, которые почему-то оказались под водой. Что это такое, кто это сделал?

Тут у меня в голову пришел только один адекватный ответ на данный вопрос. Это все кальцитовые отложения, которые попадают сюда вместе с грунтовыми водами. Видимо когда штольня не была затоплена, с потолка в эти места сочилась грунтовая вода, которая насыщена минерами. И за годы в этих местах образовались вот такие наросты, которые сейчас очень атмосферно выглядят.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.