orig.png

Везу молодого человека в больших солнечных очках и кепке. Очки и кепка настолько закрывают лицо, что пассажир может оказаться как Бредом Питтом, так и Анжелиной Джоли (на выходных пересматривала «Мистер и миссис Смит», простите). По вальяжности, жестам и какой-то ауре создаётся впечатление, что это избалованный ребёнок очередного хозяина жизни, и как раз в том возрасте, когда важнее казаться, а не быть.

Он достаёт жвачку, кидает подушечку себе в рот и протягивает мне:

— Буишь?

Это проявление этикета вызывает у меня некоторое удивление, ведь, когда он сел в машину, даже не кивнул. Я отрицательно мотаю головой. Он закидывает в рот вторую подушечку, открывает окно и выбрасывает обёртку.

Я максимально сухо сообщаю, что у меня есть пакет для мусора. Он пожимает плечами:

— Уберут! Знаешь, сколько дворников работает? Я каждое утро вижу, когда домой еду.

Я не стала ничего отвечать. Зачем? Если он не понимает, что бросать мусор надо в урны… И ведь таких людей на улицах тысячи. Я каждый день вижу, как водители выбрасывать на улицу окурки. Они ведь даже не задумываются о том, что делают. Что ими руководит? Низкая культура или таким образом они демонстрируют свою власть? Мол, за мной уберут дворники! Я важнее их! Я важнее дворников! Азаза!

Два раза писала и стирала большой текст о том, что не надо мусорить. Потому что зачем?

Если хотите что-то выкинуть в такси, спросите водителя. Лично у меня есть несколько пищевых пакетов, куда я бросаю использованные влажные салфетки или ещё какие-то мелочи.

P.S. А вообще вот вам идея для ещё одного сервиса на базе такси — вывоз мусора, особенно крупногабаритного. Я когда приезжаю на дачу к родителям, каждый раз уезжаю с полным багажником железных палок — папа с мамой год назад забор меняли и до сих пор его на кусочки пилят и мне сгружают. И это я ещё отбилась от обычных пакетов с мусором только благодаря тому, что мне по работе нельзя иметь ambré в багажнике.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.