Почему перестали выгонять с урока0

Сидит, значит, пожилой учитель возле костра. Рядом с ним его школьники. Учитель, затянувшись сигареткой и прищурив глаз, говорит:

— А знаете, когда я был молодым, то запросто мог выгнать ученика с урока. Просто вот так взять и выставить его за дверь.

— Да ну! — удивляются школьники. — И чего, вам за это ничего не было?

— А что мне будет? Директор этого ученика увидит и нотацию ему прочитает. А классный руководитель еще и родителей в школу вызовет.

— А если этот ученик, вдруг, ну, чисто теоретически, что-то с собой сделает?

— А что он сделает? Он же нормальный. У нас дураков в школе не держали. Им направление давали. Посидит в коридоре, подумает, потом еще извиняться придет.

— Ну вот насчет извиняться мы вам не поверим, — смеются школьники.

— Так ведь было. Если не извинится, я его на урок бы не пустил.

— А родители что на это говорили?

— Что? Хвалили меня, говорили, что так и надо с их оболтусом, коли он отказывается себя по-человечески себя вести.

— Получается, что вы не до конца оказывали образовательную услугу для этого ученика, если он у вас в коридоре во время урока сидел, — не унимаются школьники, не до конца веря в слова учителя.

— Какую такую услугу? Мы с ним не друзья-приятели, чтобы я ему услугу оказывал. Он знания мешает другим детям получать. А за это что нужно?

— Применить педагогический опыт, — подсказывает один отличник.

— Правильно! Я его и применял — временно отстранял от урока.

— А что было, если ученик не хотел из класса выходить? — интересуются школьники.

— А кто его спрашивал? Оно, знаете ли, двери же в коридор открывались. Попробуй, не выйди, когда тебя учитель в дверь тащит. А уж если ты руку на учителя поднял, то всё — до свидания родная школа.

— Ну вот это вы точно врете, — опять смеются школьники, — вон наш Васька Сидоров только по пятницам и средам в школу ходит, уроки ни разу в жизни не учил, в учительницу три раза плюнул — и ничего, до восьмого класса уже доучился.

— Так я ж говорю — тогда это было. Давно очень. Вот представьте, к примеру, плюнул в меня ваш Вася на уроке, а я взял его за шиворот и головой его же дверь открыл в коридор. Вася, конечно же, упадет, реветь будет, кулаками по полу стучать …

— А вы потом будете штраф платить, — прерывают дети.

— А еще вас из школы уволят, — подсказывает отличник.

— И в другую школу не возьмут на работу.

— А еще вас проверять будут на вменяемость.

— А нас к психологу потащат.

Учитель смеется.

— Вот именно, так и будет. А с Васей, что будет?

— Ничего с ним не будет. Он теперь будет иметь полное право даже в среду в школу не ходить, а только в пятницу. И уже будет не только плевать, а еще иногда подножки учителю ставить.

— Хорошо, что вы это понимаете, — радуется учитель. — А уж коли понимаете, то давайте вытаскивайте из костра картошку, она уже готова.

— Пал Ильич, вы чего? Рехнулись что ли? Вообще-то вы учитель, вы за нас отвечаете в этом походе. А вдруг мы обожжемся? Вам же потом объяснительные писать. И вообще, давайте сильнее отмахивайте от нас комаров, реально уже заели.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *