Волосы быстро становятся жирными: чем женщины усугубляют эту проблему0

Жирная кожа головы бич женщин нашего времени. Когда-то женщины мыли голову раз в 5-7 дней и она реально пачкалась не со скоростью света. Что мы имеем сейчас? Очень многим требуется мыть голову через день, а кому-то даже каждый. Провоцирующих факторов, которые к этому привели, не мало, конечно. Включая наши же с вами действия. Предлагаю их сегодня и рассмотреть.

Мне очень близка эта тема. Я счастливый обладатель жирной кожи головы и очень сухих по структуре волос. Такое комбо, что просто позавидовать можно. Обычно у меня такая история. Первый день после мытья приятно чистые и рассыпчатые корни, и сухие и капризные волосы по всей длине. Второй день корни уже не так идеальны, длина чуть лучше. Третий день жирные корни, но струящиеся и ожившие волосы. Такое кино.

Жирная кожа головы: что не надо делать

Начну с того, что мне казалось всегда элементарным, но как выяснилось, не для всех. Не надо мазать всё подряд на кожу головы! Многие зачем-то наносят бальзам и маску для волос (предназначенную писать длину) на корни. Зачем? Ну производители же пишут. Так вот, не всё, что пишут производители истина.

Волосы быстро становятся жирными: чем женщины усугубляют эту проблему1

Все подобные средства надо наносить на волосы, отступая от корней! На кожу головы мы наносим только то, что для неё предназначено. Иначе съедается и объем, и чистота.

Мыть голову горячей водой тоже НЕЛЬЗЯ. Это прям моё. Я люблю купаться и мыть голову в такой воде, что у обычного человека возникнет ощущение, что его хотят сварить в котле. А мне хорошо! Люблю прогреть свои косточки. Горячая вода это плохо.

Для мытья волос лучше использовать теплую воду, а для ополаскивания кондиционера, бальзама, маски прохладную. Не ледяной, девочки. Давайте без фанатизма.

Самый распространенный совет реже мыть волосы. В каждом окружении найдутся люди, которые стали реже мыть волосы и они перестали так быстро пачкаться. Но! Очень многим это просто не подходит.

Если причина жирной кожи головы в агрессивном или частом очищении, то да. Убирается причина убирается следствие.

Но причина далеко не всегда в этом, чаще она именно внутри. И тогда из-за того, что мы реже моем голову, сальный секрет становится более густым и вязким. В итоге он закупоривает фолликулы. Это может привести к серьезным проблемам, воспалительное заболевание кожи, например, история очень неприятная и требующая уже специалиста. Плюс это провоцирует выпадение волос.

Сколько раз я, по наивности, пыталась отучить свою бедную голову от частого мытья. Каждый раз это был мой личный кошмар. Голова начинала чесаться, а сколько волос выпадало! Я зачем-то терпела это всё, и однажды дотерпела до того, что меня появилась жирная перхоть. Которая периодически возвращается, так как теперь есть и внутренние причины.

Волосы быстро становятся жирными: чем женщины усугубляют эту проблему2

Сухая перхоть это когда голова сильно зудит и на волосах видны хлопья. При жирной хлопья не сыпятся, но на коже головы появляется такая неприятная жирная пленка. Которая после мытья обычным шампунем не сходит на нет. И вот тут приходит время аптечных средств: сульсены, шампуней с кетоназолом (Низорал, Себазол).

Сухая перхоть от них может пройти очень быстро, для жирной нужен хороший курс, согласно инструкции. Сейчас у меня Себазол, он в разы дешевле Низорала.

Запах приятный (в отличие от Сульсены, я за это её не долюбливаю), расход очень маленький, так как наносят его уже после мытья на чистую кожу головы. Такого флакона в 100 мл хватит на 2-3 месяца. Возможно, напишу отдельную статью, где подробно рассмотрю все эти средства. ЭТО НЕ РЕКЛАМА. Я лет 7 периодически покупаю все эти средства сама, это именно то наружное лечение, которое одобрено специалистами.

Хотите подробную статью с алгоритмом борьбы с жирной кожей головы, где я затрону и внешние, и внутренние моменты? Дайте знать лайком или комментарием. Подписывайтесь, чтобы не пропустить на мой канал, а чтобы не потеряться и на мой инстаграм.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.