Здравствуйте. А что для вас внедорожник для путешествий? Какую именно русскую машины вы представляете? Лично у меня сразу ассоциация с ГАЗовской моделью Соболь 4х4. И это не просто слова, как некоторые могли подумать, я это проверил лично.

Зимой я с своим товарищем отправился в путешествие по заброшенным деревням Нижегородской области именно на внедорожном Соболе 4 на 4. Выбор на эту модель выпал не случайно. В нашей семье были машины Горьковского автозавода и сейчас у родителей ГАЗ Баргузин. Ни каких нареканий у этой машины за все долгое время эксплуатации так мы и не нашли. Поэтому захотелось сделать тест данного семейства авто, но уже в форме 4 на 4.

Лично для меня Соболь 4 на 4, это настоящий внедорожник для путешествий. Клиренс — 205 мм. Глубина брода – 500 мм. Подключаемый полный привод с понижающей передачей, Блокируемый дифференциал (опционально) делали из Соболя настоящего зверя, для которого нужно было только направление. Пример тому видео с данного большого путешествия.

Кроме-того машина достаточно вместительная, хватит место для пассажиров и для груза. Да и снаружи внедорожник выглядит стильно с эргономичной кабиной. Так как я считаю, кроме отличных вездеходных качеств машина должна иметь и достойный вид.

Соболь шел по снежной целине спокойно и уверенно, однако очень интересно смотрелся на фоне заброшенных деревень. На фотографиях встреча прошлого и будущего.

У нас была заводская версия полноприводного Соболя, но умельцы переделывают из Соболей настоящие мощные вездеходные машины, как к примеру, легендарный «Рыжик» в нашей Нижегородской области. Тем более, что найти и оригинальные запчасти и тюнингованные на этого зверя не проблема.

Выезжали мы с севера Нижегородской области уже поздно ночью в плохую погоду, дождь, который начался вечером к ночи сменился морозом. Ни самые лучше условия для передвижения ночью и это мы также проверили сами, когда по дороге в кювете увидели УАЗ Патриот, которого закрутило и просто выбило с дороги. Сам УАЗ выбраться никак не мог, да и найти в час ночи кого-то в такую погоду почти не реально.

Но мужику повезло, и мы Соболем помогли ему выбраться. Сейчас на дорогах мало кто останавливаться, и мужчина был приятно удивлен, что мы его вытащили и ему не пришлось ночевать там.

И теперь наверно одно из самых интересных, это вопрос цены на внедорожную машину Соболь 4 на 4 для путешествий. Безусловно качественный автомобиль не может никогда стоит дешево, ибо дешевая цена это всегда подвох. Некачественные комплектующие, или неквалифицированные работники, все это может быть заложено в дешевую цену машины.

ГАЗ завод с многолетней историей и всегда следит за своим качеством. Но в тоже время, если вы решите купить внедорожный Соболь, сейчас самое время. У ГАЗа есть специальное предложение с помощью которого можно купить Соболя сэкономив до 284 500 рублей, но не сэкономив на качестве и свойствах машины.

Рекомендую перейти по ССЫЛКЕ и узнать все возможные скидки на покупку Соболя 4×4. Ну а на сэкономленные деньги можно закупиться снаряжением, топливом и отправиться в авто поход. Ибо у нас в России столько интересных мест, до которых так трудно добраться. Но вы уже приобрели Соболь и вам останется только выбрать направление.

Быть может мало кто знает, но спортивные автомобили, созданные на базе серийных узлов и агрегатов «Соболя 4х4», неоднократно становились победителями и призерами Чемпионата России по ралли-рейдам. Что еще раз доказывает тот факт, что базу Соболя 4х4 можно легко доработать под свои нужды.

И конечно порой на нашем Баргузине не хватает полного привода, так как в поездках в деревню, особенно в зимний период на классической версии Баргузина не хватает проходимости, которая есть у Соболя 4 на 4.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.