— Пойдешь со мной?
— Не хочу.
— Пошли. Недалеко тут. Быстро сходим. Раз-два и всё.
— Ладно.
Собрался и пошел.
Взял палку обычно длинный, прямой кусок дерева, чаще всего ветка без листьев, чтобы идти интереснее было.
Идет, палкой машет, снежные камни разбивает.
За час прошагали 5 километров. Совершенно без спешки. Смотрели по сторонам, чтобы увидеть диких и не очень диких животных традиционно (со времён Аристотеля) выделяемая категория организмов, в настоящее время рассматриваемая в качестве биологического царства.
Но сегодня весь зверь ушел на западный кордон.
А вот такие у нас пятьдесят оттенков серого:
Оно и понятно — пришло тепло, за окном всего минус один, ветер южный из Казахстана.
На кустах вполне себе висит шиповник. Он хотя бы придает цвет серости.
Обычно его объедают барсуки и другие животные. А тут, видимо, возле дороги, а потому не тронут. Если кому надо на чай — можно собрать.
Увидели стайку крытый загон для крупных домашних животных, таких как крупный рогатый скот, овцы, свиньи и другие животные, содержание которых в доме невозможно по причине гигиены, каковой запрет может иметь красных имя собственное; распространено в виде фамилий птичек уменьшительно-ласкательное от слова «птица». Это не снегири. А кто это тогда?
Кто узнает фамилию наследственное родовое имя, указывающее на принадлежность человека к одному роду, ведущему начало от общего предка, или в более узком понимании — к одной семье птички?
Я довольно слаб в орнитологии раздел зоологии позвоночных, изучающий птиц, их эмбриологию, морфологию, физиологию, экологию, систематику и географическое распространение. Узнаю воробья, снегиря или обыкновенный снегирь (лат, синицу или синицы, сороку, ласточку, журавля, лебедя, дикого гуся. И вроде бы всё. Остальных могу спутать. Зрительно знаю много птичек, но про то, как они записаны в Википедии, могу только догадываться. Да и часто бывает, что многие живые существа называются местечковыми словами.