Вчера я проводил традиционный весьма вечер с семьёй — пицца детям, японская кухня жене. Сам я не столько ел, сколько в каждом заведении пил.

Сначала я пил пиво в пиццерии. Мне не хотелось ни есть, ни пива, но я съел пару кусков пиццы, пожевал невкусную какую-то картошку-фри и выпил стакан пива.

Потом мы отвели детей домой, и переместились в японский ресторан. Есть не хотелось, пить так себе, но это же ресторан — я взял стакан гинесса и 300 водки. Жена пила бокал вина. Понятно, что на 300 водки я потом взял ещё 200 и слава богу, что домой мы шли километров пять пешком — жена явно преследовала цель меня проветрить, я преследовал цель не преследовать никакой цели.

Дома этот процесс нельзя было остановить, но никто и не пытался — прежде всего я сам. На входе в дом я купил бутылку швепса, а дома достал из заначки полбутылки джина, и всё это выпил под непонятно что — мы смотрели старый сезон "Орла и решки", дети носились по квартире, и я не очень помню, как засыпал.

Странным образом с утра почти не было похмелья, и я работал с 7 утра до момента, пока все не проснулись в 10.

Эта вот схема с пятничными типа семейными ужинами на выходе заканчивается мутными коктейлями на кухне до отключения памяти почти всегда. Удивительно, что, обладая этим знанием, построенным на сотнях повторений, алкоголик на входе в вечер пятницы всегда думает о том, что выпьет-то он совсем немного, и вечером ещё книжку почитает. Мерещатся ему кинофильмы, сериалы, секс с женой, ранние побудки в субботу и светлая работа на благо дома в выходные. Но заканчивается вот тем, что в шесть утра это пьяное тело будит его мочевой пузырь и кишечник, после чего сознание бедолаги погружается в привычные пучины стыда и вины.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.