Виды даже из туалета) Это не кафе. Это паром в Греции. Была приятно удивлена обстановкой внутри0

Для того, чтобы перемещаться между островами в Греции, можно пользоваться самолетами, а можно паромами. И паромами выходит не сильно дольше, чем самолетами.

Паром выгоднее самолета?

Почему? Ну посудите сами. Дорога до аэропорта — около часа на метро, приехать надо за пару часов до вылета, потом лететь чуть меньше часа, потом багаж получить. Выходит, часа 4 из Афин до острова. И на пароме столько же, только сильно комфортнее)

Паром

На пароме, который вез меня, даже несколько эскалаторов внутри есть, чтобы путешественник мог, не утруждаясь, подняться с нижней палубы на верхнюю. Багаж можно оставить внизу, в специальной комнате, на палубе для транспорта.

Виды даже из туалета) Это не кафе. Это паром в Греции. Была приятно удивлена обстановкой внутри1

Сначала кажется, что ты в кафе

Когда поднимаешься наверх, с тобой здоровается экипаж, в наличии имеется ресепшен, а дальше… А дальше делай, что хочешь и садись (или ложись) куда нравится.

Виды даже из туалета) Это не кафе. Это паром в Греции. Была приятно удивлена обстановкой внутри2

Сначала кажется, что справа и слева зоны кафе. Столики и мягкие кресла и ты, наученный предыдущим опытом, пытаешься отыскать глазом ряды кресел, где надо сидеть и дышать в затылок друг другу. Но нет. Все эти столики, диваны, удобные зоны для спокойного и комфортного плавания — это и есть пассажирские места.

Виды даже из туалета) Это не кафе. Это паром в Греции. Была приятно удивлена обстановкой внутри3Виды даже из туалета) Это не кафе. Это паром в Греции. Была приятно удивлена обстановкой внутри4

Окна от пола до потолка даже в туалете

Справедливости ради, надо сказать, что в Греции есть и скоростные паромы Sea Jets, вот там те самые ряды и никакого шика. Зато несешься по морю так, что "пятки сверкают":) Об этих паромах-самолетах я расскажу чуть позже.

Виды даже из туалета) Это не кафе. Это паром в Греции. Была приятно удивлена обстановкой внутри5

Огромные паромы Blue Star, речь о которых идет сегодня — это спокойное, но уверенное движение по морю. Окна от пола до потолка вдоль бортов и на носу. Лежишь на диване, смотришь, как мимо островки проплывают, красота.

Виды даже из туалета) Это не кафе. Это паром в Греции. Была приятно удивлена обстановкой внутри6

Даже в туалете есть такие окна. Во-первых, от них внутри помещения очень светло, а во-вторых, это просто симпатично. Заходишь, а там море за рядом раковин плещется) Смотрите сами =>

Каюты, кафе и владельцы собак)

Для тех, кто хочет перемещаться с еще бОльшим комфортом имеются каюты. Они стОят сразу в несколько раз дороже, да и, как мне кажется, немного бессмысленны для этих 4 — 5 часов в движении.

Виды даже из туалета) Это не кафе. Это паром в Греции. Была приятно удивлена обстановкой внутри7

Вай-фай на пароме платный, мне выгоднее было пользоваться своим международным интернетом. Есть кафе, где можно купить себе что-либо перекусить, но и принесенную с собой еду употреблять не возбраняется, многие так и делали.

Виды даже из туалета) Это не кафе. Это паром в Греции. Была приятно удивлена обстановкой внутри8

Есть также открытые палубы, там даже никто не придирался, если ты снимаешь маску. Да и фотографировать окрестности оттуда удобнее. А еще там размещались владельцы собак. Потому что внутрь им было можно только при условии, что они оставят собаку в специальном контейнере. И никто не оставлял)

Виды даже из туалета) Это не кафе. Это паром в Греции. Была приятно удивлена обстановкой внутри9

Это новая статья из цикла публикаций о Греции. Свежие материалы ищите на канале => Подпишитесь и не пропускайте:)

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.