orig.jpg

Неподдельное и восхищённое «Как ты постройнела!» мечтает услышать в свой адрес каждая женщина. Сегодня речь пойдет о тонкостях (буквально) подбора одежды. Уверенные в себе дамы знают, что стильным и красивым нарядам лишние килограммы не помеха. Главное, как говорится, чтобы костюмчик сидел!

Принты

Слева представлен антипример: перебивающие друг друга принты на юбке и блузе, летящие ткани и свободный фасон вещей делают фигуру пышной и бесформенной.

Совсем иначе смотрится принт в образе справа. Завораживающая смена оттенков и выразительный орнамент перетягивают внимание на юбку, в то время как однотонный темный верх полуприлегающего фасона делает талию более стройной. Так фигура приближается к привлекательным формам песочных часов.

Джинсы

Открытая зона паха, где ткань собирается неэстетичными складками, способствуют зрительной нагрузке на проблемные места. Неправильно подобранный верх в сочетании с обтягивающими джинсами усиливает контраст бедер и тонких щиколоток, делая формы еще шире. А фигуру в целом – тяжеловеснее.

Чтобы визуально скорректировать пропорции, выбираем удлиненный верх, подчеркиваем линию талии и прячем деликатную зону. Обратите внимание, что в том и другом примере представлены джинсы скинни, а грамотная стилизация позволяет нейтрализовать недостаток, не прибавляя образу лишних морщин.

Плиссе: в чем разница?

Юбка плиссе и объемный свитер в образе слева словно сговорились и играют против стройности! А-образный силуэт и ниспадающие линии в области талии «рисуют» форму круга, поэтому создается иллюзия, что именно это и есть самая широкая часть фигуры. Чтобы рассекретить визуальный обман, нужно всего лишь переодеться.

Облегчить грузность фигуры, оказывается, не так уж и сложно: обтягивающий или полуприлегающий верх берет эту задачу на себя. А юбку плиссе оставляем, она нам в этом сезоне еще пригодится.

Брюки и вертикаль

Активный камуфляжный принт на джоггерах не вписывается в стилистику образа. Неудачная модель брюк с боковыми карманами добавляет ненужных объемов в ненужных местах. В добавок ко всему прочему¸ полоска обнаженной кожи, выглядывающая из-под блузы, смотрится нелепо.

Чтобы избавиться от странных ассоциаций, предлагаю взглянуть на пример справа. Вертикаль стройнит, а открытые щиколотки делают силуэт визуально легче. Поэтому советую вам смело экспериментировать с геометрией кроя.

Акцент – дело тонкое

Заправленный верх не всегда стройнит, в данном случае он, наоборот, способствует расширению талии. Это и понятно: свитер крупной вязки превышает по плотности гладкий и тонкий материал юбки, поэтому рельеф бросается в глаза.

Предлагаю альтернативу: вместо свитера надеваем удлиненный кардиган, обозначаем линию талии «оковами» ремня и тем самым мастерски вытягиваем силуэт, приближая себя к тому самому долгожданному комплименту «Как ты постройнела!».

При соблюдении вышеперечисленных рекомендаций вам удастся визуально скинуть пару килограммов, а то и больше. Да, чуть не забыла, по пути к красивым переменам следим за осанкой, выпрямляем спину и идем стрункой, а не крючком! (сама себе об этом регулярно напоминаю)

Спасибо, что дочитали! Я очень старалась и надеюсь вы будете щедры на лайки. Это лучшая награда. Приходите дружить ко мне в Инстаграм, там польза!

С уважением, Оксана

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *