orig.jpg

Здравствуйте. Весна с каждым днем отвоёвывает у зимы квадратные метры снега, в городах и поселках это уже заметно. А вот в лесу пока еще другая картина, там снег не особо спешит уходить, хотя все-таки уже сдает свои позиции. Давно я не был на своем балагане и решил сходить проверить, как он там без меня, месяц уже там не был.

Странное чувство, кода идешь на распашку, но можно хоть и в одной футболке, но на ногах одеты сапоги. Но весна в нашем регионе такая, снег может лежать до начала мая в лесу.

За зиму было очень много комментариев о том, что этот «сарай рухнет» и не выдержит снегов. «Добрые» читатели знали, чем можно поддержать человека, который что-то делаем своими руками, но как оказалось все мечты и надежды некоторых не сбылись.

Но скажу честно, в этот раз было волнительно идти до балагана. Какая-то доля сомнений в конструкции все-таки появилась благодаря комментариям. Но все было напрасно, мой дом в лесу стоял и ждал меня.

Никто тут не был в моё отсутствие, с моим лесным домом все хорошо, внутри светло и сухо. Фольгированный утеплитель до сих пор весит, хотя держаться на нескольких скобах и строительном скотче. Доски я привез еще на мотособаке «Рыбак» по снегу, с помощью их я закончу крепеж утеплителя на стенах и потолке.

До глобального субботника на 1 Мая еще далеко, но я уже начал прибираться в своей лесной избе после зимы. И тут конечно первым делом нужно подмести, убрать весь мусор с пола.

Конечно, нужно будет в следующий раз начать снова припасать воды и принести грабли, чтобы почистить территорию вокруг избушки. Надо подготавливаться к новому сезону и наводить порядок вокруг. Да и до пожароопасного сезона уже рукой подать, лучше тоже обезопаситься по этому поводу и все хорошо вычистить вокруг.

Но, первым делом я начал чистить печку после последней растопки, когда мы приезжали сюда закрывать зимний мото-сезон.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.