Вертолёт Ми-6 рухнул в болото. Но, даже там до него добрались мародёры и украли «хвост» 🚁👹😀0

Всем привет. Чего только не встретишь на просторах нашей необъятной Родины. При желании можно найти тяжёлый многоцелевой вертолёт в болотах.

Эта история приключилась в августе 1981 года. Вертолёт выполнял лётное задание, но на высоте 150 метров случился отказ обоих двигателей и тяжёлая машина рухнула в болото.

Вертолёт Ми-6 рухнул в болото. Но, даже там до него добрались мародёры и украли «хвост» 🚁👹😀1

Сразу скажу, что экипаж не пострадал, но Ми-6 получил значительные повреждения конструкции. Так что же произошло? Рассказываю.

После этого инцидента, была создана комиссия, которая выяснила, что лётное происшествие произошло по причине человеческого фактора.

Вертолёт Ми-6 рухнул в болото. Но, даже там до него добрались мародёры и украли «хвост» 🚁👹😀2

Когда вертолёт заправляли топливом, то работники ГСМ Тарко-Салинской решили закачать воду, чтобы опрессовать одну из технологических ёмкостей. И так получилось, что эти горе работники про эту инициативу экипажу не доложили. А во время проведения работ, они не учли, что трубопровод ёмкости был соединён через НЕ ГЕРМЕТИЧНУЮ задвижку с трубопроводом топливной системы. В результате в баки вертолёта попало огромное количество воды.

Вертолёт Ми-6 рухнул в болото. Но, даже там до него добрались мародёры и украли «хвост» 🚁👹😀3

Ну и экипаж тоже «накосячил». Вернее бортмеханик. По регламенту подготовки к взлёту, он должен был слить отстой топлива, но почему-то этого не сделал. В результате Ми-6 поднялся с грузом в воздух и после пяти минут полёта рухнул в болото.

На этом история не заканчивается. Вертолёт лежит в непроходимых топях. Его даже с спутника видно.

Вертолёт Ми-6 рухнул в болото. Но, даже там до него добрались мародёры и украли «хвост» 🚁👹😀4Вертолёт Ми-6 рухнул в болото. Но, даже там до него добрались мародёры и украли «хвост» 🚁👹😀5

Вот координаты: 64.393698, 78.037116

Но, так же на фото видно, что отсутствует хвостовая балка и двигатели. Вернее отсутствует один, а второй снять то сняли, но утащить не смогли.

Вертолёт Ми-6 рухнул в болото. Но, даже там до него добрались мародёры и украли «хвост» 🚁👹😀6

Как и кто провернул эту аферу по снятию запасных частей с Ми-6 так и осталось неизвестным.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.