
Друзья личные, устойчивые отношения между людьми, на основе: симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания, хочу с Вами обсудить один интересный феномен, который все шире разворачивается по всему миру.
Называется он "Великое увольнение".
Когда я 4 года назад бросил полноценный наемный труд и ушел в "свободное плавание", то не предполагал, что скоро это станет повальным явлением.
Вот красноречивый пример того, что сейчас происходит в США
источник или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность forbes.ru
Лично я уходил из найма по 2-м основным причинам:
- надоело "работать на дядю"
- цифровая революция лишает перспективы текущего рода деятельности в среднесрочной перспективе ясное видение, панорама, взгляд вдаль, картина широкого пространства.
Нынешнее развитие событий из-за появления нового вируса и борьбы с ним добавило еще 2 весомые причины Основание, предлог для каких-нибудь действий.Например: Уважительная причина; Смеяться без причины; По причине того что…, по той причине что…, из-за того что:
- многие поняли, что можно работать удаленно и в другом режиме
- стало обидно, что работяги беднеют, а богачи обогащаются.
Действительно, ведь за прошлый 2021 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) 10-ка богатейших людей планеты увеличило свое состояние на 700 млрд. долл.
Глядя на все это многие отказываются работать "за копейки" и рвутся на "вольные хлеба".
Компания Adobe провела исследование и выяснила, что застрельщиками "Великого увольнения в трудовом праве прекращение трудовых отношений между работником и работодателем" являются миллениалы. Получается, что молодежь теряет интерес к карьере и большому заработку в ущерб личной жизни и свободе.
Я бы такой подход объяснил фразой, которую услышал от австрийцев про себя и немцев —
"в Германии живут, чтобы работать, а в Австрии работают, чтобы жить".
Получается, что люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный готовы работать, чтобы жить, но не наоборот. Т.е. работать надо столько и таким образом, чтобы можно было нормально жить, быть достаточно свободным, не сильно зависимым от работодателя, иметь возможность самореализации и т.д.
Понятно, что не у всех получиться вырваться из "клещей найма Наём — принятие на работу нового сотрудника" и найти свою финансовую независимость в новом цифровом мире. Но желающих пойти по этому пути становиться все больше.
В России кстати тоже есть такая тенденция и тенденциозность (от лат. tendo — направляю, стремлюсь) — сравнительно устойчивое направление развития определенного явления, в котором совершается развитие чего либо (общества, экономики,.
источник forbes.ru
Вводимые ограничения из-за нового вируса неклеточный инфекционный агент, который может воспроизводиться только внутри клеток показали, что режим работы может сильно измениться. Для многих профессий род трудовой деятельности человека, обычно его источник существования — это труд, за который человек получает доход нет смысла ежедневно посещать офис для выполнения заданий то, что назначено для выполнения, поручение. К тому Том — отдельная книга тематического издания книг, книга как единица счёта же многие работы можно отдавать на аутсорсинг использование внешнего источника и/или ресурса) — передача организацией на основании договора определённых видов или функций производственной предпринимательской деятельности другой компании,.
Поэтому изменение характера рабочей среды будет идти навстречу с двух направлений. С одной стороны работники будут искать все более комфортные режимы и условия работы может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы. С другой стороны Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна бизнес будет менять производственные процессы под новые условия категория философии, обозначающая отношение предмета к окружающей действительности, явлениям объективной реальности, а также относительно себя и своего внутреннего мира и тенденции на рынке труда деятельность человека, направленная на создание материальных и духовных благ, которые удовлетворяют потребности индивида и (или) общества.
Лично я уже 4 года не работаю по найму как таковому и меня все устраивает. Хотя я не скажу, что работать стал меньше. Нет, просто характер структура стойких, сравнительно постоянных психических свойств, определяющих особенности отношений и поведения личности работы стал другой и теперь сам могу управлять своими целями идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; конечный результат, на который преднамеренно направлен процесс; «доведение возможности до её полного, задачами и графиком.
Друзья, а как Вы относитесь к теме работы на себя и есть ли у Вас в планах такие цели?
Если вам интересна тема многозначное слово экономики и личных финансов — подпишитесь на канал в Дзен _ Я.Мессенджер _ Телеграм _ Youtube