Великан из «Зеленой мили». Как он тренировался и как сложилась его судьба0

Майкл Кларк Дункан не только был великолепным актером, но и поддерживал отличную физическую форму. Во всех своих фильмах он выглядел очень внушительно и мощно. При росте 196 сантиметров он обладал солидной мышечной массой. Его вес по разным данным варьировался от 110 до 145 кг.

Вышибала и телохранитель

Актер активно занимался спортом еще в молодости. Во время учебы он играл в баскетбол и входит в сборную своего университета. Но из-за болезни матери ему пришлось бросить учебу и искать работу. Логично, что без опыта и с таким телосложением ему подвернулась работа вышибалой в ночном клубе. Еще позже он и вовсе стал работать телохранителем. Кстати Майкл занимался бразильским джиу-джитсу. После работы телохранителем у него появилось много звездных знакомств из мира кино. В самом начале своей карьеры в кино он как раз и играл в основном вышибал и телохранителей. В легендарный фильм «Зеленая миля» он попал благодаря знакомству с Брюсом Уиллисом, с которым он снимался еще в «Армагеддоне».

Тренировался сам и мотивировал других актеров

Многие удивятся, но даже такому здоровяку как Майкл приходилось усиленно набирать мышечную массу. Например, к фильму «Сорвиголова» на роль Кингпина ему нужно было набрать дополнительно 15 кг. Майкл занимался в спортзале несколько дней в неделю, постепенно увеличивая рабочие веса. Актер был обладателем огромных бицепсов. Больше 50 см. Для своих габаритов актер был достаточно подвижен. Не зря он параллельно занимался смешанными единоборствами. Такие навыки ему нужны были для многих ролей.

Одним из любимых упражнений Майкла можно назвать работу с молотом и покрышкой. Такая тренировка хорошо развивала его выносливость. У Майкла не было каких-то разнообразных тренировок или широкого набора упражнений культуриста. Он делал упор на несколько базовых упражнений и старался ими ограничиться. Это приседания со штангой, жим штанги лежа, подъем штанги на бицепс и жим гантелей лежа.

Во время активных съемочных дней Майклу не так просто было найти время для тренировок. В таких случаях он просто вставал за 2 часа до начала рабочего дна и делал хотя бы легкую тренировку. Если времени было в обрез, то актер мог ограничиться даже обычными отжиманиями от пола.

Майкл даже придумал оригинальную спортивную традицию на съемках. Если во время записи у кого-то звонил телефон или какой-то актер путал реплики, то нужно было отжаться 20 раз. Так Майкл помогал своим коллегам оставаться в хорошей физической форме. Кроме того, Майкл любил заключать различные пари в этом же стиле. Например, сделать ставку на спортивное событие, где проигравший должен будет отжиматься по 100 раз в день всю неделю.

Проблемы со здоровьем

Еще в 2006 году у Майкла возникли проблемы с сердцем. Ему рекомендовали сбросить около 40 кг. Актер стал больше работать на выносливость. Через 3 года он решил стать вегетарианцем. Это должно было разгрузить его организм и стабилизировать рацион.

Такой подход действительно помог ему прилично снизить калорийность его питания. В то время Майкл стал настоящим фанатом вегетарианства и активно говорил о нем на весь мир. К сожалению, проблемы с сердцем так и не оставили актера. В 2012 году он умер от сердечной недостаточности. Ему было всего 54 года.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.