Везу парня, лет двадцати, может, даже старше. Одет он словно актер, который неубедительно играет подростка в сериале на «России 1». Безразмерная худи, бейсболка, штаны, в которые можно запихать еще троих таких же. Сложно выглядеть более типичным рэпером-неудачником. Разве еще дреды отрастить.

Едем в тишине, останавливаемся на перекрестке. Рядом машина представительского класса — не поняла какая, настолько близко она была. Чувствую: что-то не то. Оттуда играет музыка, но не привычная безвкусная, попсовая долбёжка, а классика. Удивлённо опускаю окно — точно.

Поворачиваюсь к пассажиру: я одна это слышу? Он сначала недоумевает, почему я на него так смотрю, потом понимает и произносит: «Это, кажись, Рахманинов». Я удивляюсь ещё больше.

Загорается зелёный, мы трогаемся. Некоторое время вновь едем в тишине, и тут жулебинский Эминем говорит: «Была бы у меня такая тачка, я бы на полную Фейса херачил, а не это вот!». А пока, видимо, Фейс раздаётся из открытых окон девяносто девятой модели ВАЗ, ровесницы парня.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.