ФАБ, ОФАБ, ОДАБ и КАБ: наглядно о различиях авиабомб ВКС России!0

На фоне последних событий в Восточной Европе многие столкнулись с проблемой непонимания армейской терминологии, без которой сейчас не обходится ни одна новость или сообщение. Одной из областей, вызывающей наибольшие затруднения, является авиация область человеческой деятельности, охватывающая создание и использование воздушных судов (ВС), необходимые для этого наземную инфраструктуру и специалистов (систему аэродромов и аэропортов, средств, а именно — большое разнообразие аббревиатур в номенклатуре бомбового вооружения.

С целью идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; конечный результат, на который преднамеренно направлен процесс; «доведение возможности до её полного разрешить эту проблему я подготовил весьма примитивную, но наглядную справку, которая раз и навсегда позволит вам запомнить принципиальные отличия в действии российских авиабомб.

1) ФАБ — фугасная авиационная бомба

Фугасные авиабомбы предназначены для поражения живой силы и бронетехники противника военный термин, который используется для обозначения противостоящего в военных действиях государства или союза государств и его сил путем воздействия на них преимущественно продуктами взрыва и ударной волной.

Одно из наиболее распространенных и универсальных средств для уничтожения может означать: Ликвидация — уничтожение чего-либо или кого-либо (преступника, оружия, насекомых и т. п.) либо прекращение деятельности чего-либо (предприятия, организации, преступной группировки и наземных сил. Калибр диаметр, расстояние между противоположными полями нарезов; одна из основных величин, определяющих мощность огнестрельного оружия колеблется от 50 кг до 9000 кг.

2) ОФАБ — осколочно-фугасная авиационная бомба

Отличается от ФАБ специальной конструкцией корпуса, которая обеспечивает лучшее равномерное дробление его частей, превращая их в тысячи осколков. Область применения та же. Калибр колеблется от 100 до 500 кг

ФАБ, ОФАБ, ОДАБ и КАБ: наглядно о различиях авиабомб ВКС России!1

3) ОДАБ — объемно-детонирующая авиационная бомба

Имеет гораздо более сложную конструкцию составление, построение, нежели ФАБ и ОФАБ. При столкновении с поверхностью специальный заряд Заряд в физике Электрический заряд — количественная характеристика, показывающая степень возможного участия тела в электромагнитных взаимодействиях, именуемый диспергирующим, распыляет жидкое взрывчатое вещество, которое образует вокруг места падения бомбы название обширного ряда типов боеприпасов и взрывных устройств топливо-воздушную смесь Смесь — в химии, продукт смешения, механического соединения каких-либо веществ, характеризующийся содержанием примесей выше определенного предела.

ФАБ, ОФАБ, ОДАБ и КАБ: наглядно о различиях авиабомб ВКС России!2

После дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный достаточного распространения смеси, в том числе и в укрытия может означать: Укрытие — то, что укрывает, где укрываются; место или сооружение, которое укрывает или защищает противника, срабатывает второй детонирующий заряд, который воспламеняет это топливное облако.

ФАБ, ОФАБ, ОДАБ и КАБ: наглядно о различиях авиабомб ВКС России!3

4) БетАБ — бетонобойная авиационная бомба

Предназначена, как следует из названия, для уничтожения противника, закрепившегося в прочных фортификационных сооружениях, как правило, железобетонных. Прочный корпус и высокая кинетическая энергия, достигаемая часто путем место, направление или сам процесс перемещения (или изменения); вплоть до научных абстракций этого понятия: Путь — система сообщения, по которому осуществляется проход или проезд, по которому использования реактивных ускорителей, позволяют пробивать до метра железобетона и до трех метров единица измерения длины в Международной системе единиц (СИ), одна из семи основных единиц СИ. Также является единицей длины и относится к числу основных единиц в системах МКС, МКСА, МКСК, МКСГ, земляного укрытия.

ФАБ, ОФАБ, ОДАБ и КАБ: наглядно о различиях авиабомб ВКС России!4

5) КАБ — корректируемая авиационная бомба

Отличается от классической ФАБ наличием в конструкции систем управления и наведения, позволяющих значительно повысить точность бомбометания. По принципу действия акт деятельности, неоднозначное слово, которое может означать: Действие группы (в математике) Действие алгебры Ли Действие (физика) Действия (акты) — части, на которые делится драма после попадания в цель отличия от фугаса незначительны.

Ниже описанное показано наглядно. Галерея листается.

ФАБ, ОФАБ, ОДАБ и КАБ: наглядно о различиях авиабомб ВКС России!5ФАБ, ОФАБ, ОДАБ и КАБ: наглядно о различиях авиабомб ВКС России!6

Конечно, это далеко не весь список авиабомб бомба или авиабомба — один из основных видов авиационных средств поражения (АСП) российской авиации, однако перечисленные применяются гораздо чаще остальных.

Не забудьте заглянуть в мой Telegram-канал. Там я публикую трезвую аналитику и актуальные видео!

Спасибо за просмотр!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.