Вакцинация как повод стать миллионером?0

Вы уж простите, уважаемые читатели, я опять о 7 миллиардах, призванных то ли укрепить, то ли развить нашу с вами духоскрепность и нравственность. Повод – прочитанная новость про 100 миллионов, разыгрывающихся среди вакцинированных. К слову, а среди прививавшихся от оспы, там, или холеры, тоже, что ли, такие суммы разыгрывались? Скорее даже в голову подобное никому не пришло. По очевидным причинам.

Коллаж: https://shraibikus.com/1132847-568521132847.html

А вообще мышление человека ассоциативно, вот и я, прочитав про розыгрыш, сразу представил мелькающие в сети объявления по сбору средств для больных детей. Так, господа разыгрыватели миллионов, может сначала всех больных детей от недугов вылечим? За счет государства. И вдобавок дороги – раз средства-то есть – отремонтируем, сделаем зарплату депутатов, равной учительской, военной, преподавательской и той, которую получают медики?

Вот не сомневаюсь: подпиши Президент соответствующий указ, то и рейтинг его сразу повысится и духовность с нравственностью без всяких миллиардов в обществе улучшатся.

И заметьте, я не предлагаю какие-то популистские, – а значит нереализуемые – решения, в чем меня упрекнули за статью, посвященную внесенному в Думу законопроекту об отмене Пенсионной реформы. Нет, минимизация расходов на отечественный парламент вполне реальна и с государственной точки зрения – оправдана; с чем, уверен, в приватной беседе согласится и большинство депутатов.

Ну а 100 миллионов для лечения детей – разве в этой здравой идее есть что-то нереализуемое и популистское? По-моему, вообще ни капли. Ну да – эти средства не всем помогут, но кого-то спасут. Разве нет?

И отдельная тема – делать розыгрыш столь крупной суммы среди вакцинированных, это значит лить воду на мельницу антипрививочников, только еще больше раскалывая общество и давая противникам вакцинации повод лишний раз сказать, что оная не связана с заботой государства о здоровье граждан.

В подтверждение моих слов сошлю на оценку идеи розыгрыша начальника лаборатории особо опасных инфекций центра Фундаментальной трансляционной медицины, профессора вирусологии Александра Чепурнова: «Мне эта идея совсем не нравится. Сложно судить. В правительстве сидят, мягко говоря, не слабые люди, но сам этот подход я, честно говоря, не понимаю. Мы все тут за жизни боремся или в какую-то игру играем, кто станет миллионером?»: https://shraibikus.com/1132847-568521132847.html

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.