Кабачки «как ананасы» на зиму, в ананасовом соке и без него0

Сейчас по интернету гуляет множество рецептов заготовок из кабачков с ананасовым вкусом. Я опробовала два из них еще в прошлом году. Рецепты абсолютно разные, но оба мне понравились.

Сразу скажу, такие кабачки я частенько использую не как десерт, а как заменитель ананаса в мясных салатах, где требуется этот вкус. Моим домашним как-то салаты с настоящим ананасом «не заходят», а вот с такими кабачками вместо ананаса салаты идут зимой «на ура». Хотя детям нравятся такие кабачки как сладкое лакомство.

Начну с рецепта, где не требуется ананасовый сок. Зато требуются алыча и лимон. Получается шикарный компот с экзотическим привкусом.

Засыпаем в банки желтую алычу, заполняя банки примерно на треть. Сверху выкладываем нарезанные на кружки кабачки и 3 кружочка свежего лимона. Я заполняла кабачками до половины банки, примерно поровну алычи и кабачков. По желанию можно добавить листочки базилика (фиолетового) или мяты. Тут уж, как кому нравится.

Заливаем банки кипятком и даем постоять примерно час. Через положенное время сливаем воду в кастрюлю, добавляем стакан сахара и кипятим, причем, сахар должен полностью раствориться.

Готовым сиропом заливаем банки и закатываем. Переворачиваем, укутываем и пусть полностью остынут.

И конечно, компот из алычи и без добавок вкусен сам по себе. Сегодня вот закрывала

Кабачки «как ананасы» на зиму, в ананасовом соке и без него1

Второй рецепт уже потребует наличия ананасового сока. С ним кабачки получаются очень ароматными и вкусными.

Потребуется:

Примерно килограмм кабачков (можно брать и молоденькие без семян, и те, что с семенами, удалив у них семена, получим кружочки с отверстиями, по виду напоминающие ананасы).

300 мл хорошего ананасового сока (не нектара);

150 г сахара;

Лимонная кислота на кончике ножа.

Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем не слишком тонкими кружочками. Молоденькие можно не чистить, просто хорошенько помыть.

Сок ананасовый выливаем в кастрюльку, добавляем сахар и варим сироп, не забывая помешивать, чтобы сахарный песок растворился.

Как только сахар раствориться и сироп начнет кипеть, буквально на три минуты опускаем в него нарезанные кружочки кабачков. В конце варки всыпаем на кончике ножа лимонку.

Подготовленные баночки заполняем кабачками, вынимая их из сиропа, и потом заливаем сиропом, оставшимся в кастрюле. Закатываем, переворачиваем, укутываем.

Вот, в принципе, и все.

Также смотрите:

Слоеный салат на зиму с помидорами и огурцами

Салат из переросших огурцов на зиму. Очень простой рецепт

Хренодер: аппетитная заготовка на зиму. Просто и быстро

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.