И снова привет. Скучно как-то стало без обсуждений про Весту, ведь для многих читателей это чуть ли не самая интересная тема, и даже для тех, кто даже в качестве пассажира на ней не ездил. Ну так вот, дождались-таки, снова порадую некоторых очередной новостью про нашу машину.

Буквально на днях по многим социальным сетям, а также сайтам, проскочила информация о том, что якобы обделяет АвтоВАЗ своих соотечественников, и не даёт того, чего получают владельцы Vesta в других странах. Простыми словами, начали обсасывать кости непонятно откуда взявшейся новости, что экспортная Веста и рядом не стояла с нашей родной: у неё 2,0 литра мотор и 6-ступенчатая механическая коробка передач.

И тут конечно, понеслось, такое началось…впрочем, как обычно в таких случаях. Но давайте посмотрим, с чего всё началось и чем закончилось. Оказывается, информация появилась неспроста, так как на официальном сайте представительства в Молдове на самом деле (со слов источника) появилась версия Лады Весты в конфигураторе, где можно было выбрать двух-литровый ДВС 155 л.с. и 6-ст. МКПП.

Где правда?

А правда заключается в том, что если сейчас зайти на сайт Лада в Молдове, то найти такой информации просто не удастся. По словам некоторых издательств, они звонили в наше представительство, пытаясь узнать, правда это или нет. Но там ответили отрицательно — НЕТ.

Откуда появилась эта утка? По словам иностранцев, информация о такой комплектации была указана на сайте по ошибке, и теперь всё это исправлено. Но было ли это вообще указано, остаётся вопросом, хотя приведённый выше "скрин" (если он подлинный), вполне себе может говорить о том, что ошибочка всё же имела место.

Так что, информация про "супер-мощную" Весту это очередной фейк, который уже с молниеносной скоростью разлетелся по интернету, и только ленивый об этом не написал. Я, к сожалению, просто не имел возможности среагировать на эту новость вовремя. Уж простите, не по своей воле 🙂

Хотите чтобы в сети было меньше подобных фейков? Тогда подписывайтесь на канал, чтобы узнавать реальную информацию от реальных владельцев. Поделитесь в соц.сетях, чтобы поддержать мой канал.

Если хотите первым получать свежие выпуски, обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить всё самое интересное из мира автомобилей, оставайтесь на связи.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.