В Роспотребнадзоре рассказали, какие меры могут быть применены в грядущем учебном году0

Кажется не так давно я писал про меры, которые собирались принять на 2020-2021 учебный год в школах в связи особенной ситуацией. А уже сегодня спустя год снова есть информация о том, что будет интересненького в школах в новом учебном году.

Об этом написали в газете "Известия", которую читают юные пионеры пожилого возраста, а также те, кто вообще любит почитать новости, дабы потом с легкостью можно было ответить на вопрос любого Георгия Ивановича о международном положении.

— Стабильности нет.

Ну, и вот, в Роспотребнадзоре рассказали, а я перескажу, как однажды Борис Заходер пересказал одно очень известное английское произведение.

В Роспотребнадзоре рассказали, какие меры могут быть применены в грядущем учебном году1https://iz.ru/1200010/veronika-kulakova/shkoly-otkryvaiutsia-uchenikam-gotoviat-ezhednevnuiu-termometriiu-i-stolovuiu-po-grafiku

Общий смысл: "Прошлогодние меры показали себя очень эффективными, а потому будут использоваться и сейчас".

Для тех, кто не был в школе в прошлом учебном году, я расшифрую, так как те, кто был в школе, наверняка поцокают языком и покачают головой, как бы намекая нам на что-то другое.

Самое главное — минимизация контактов детей друг с другом.

Это означает, что за каждым классом закрепляется свой кабинет, разрабатывается особый график посещения столовой, запрет на формирование групп из разных классов, ежедневное измерение температуры сотрудникам и детям, наличие в санузлах антисептика и мыла, регулярная дезинфекция помещений.

Если кому-то понравился прошлый учебный год, то как пишут на машинах некоторые подозрительные товарищи — "Можем повторить".

Одну фразу из текста я все же не понял, а потому не могу ее пересказать:

В Роспотребнадзоре рассказали, какие меры могут быть применены в грядущем учебном году2

Что значит — "сократить число школьников в одном классе"?

Сделать количество классов больше? Но ведь тогда нужно будет больше учителей. А чтобы платить учителям, нужно сначала купить и продать что-нибудь ненужное. А у нас денег нет. Велено же держаться.

***

Меры, конечно, принимать и соблюдать нужно. Если раньше мы говорили про знакомых знакомых, потом про знакомых, потом про родственников, то теперь многие уже могут рассказать и про себя.

Другой вопрос — насколько эти меры эффективны. Вот, к примеру, измерение температуры на входе. Сколько там показывает инновационный китайский градусник? 35,1 — 34, 2 — 32,3. Такой градусник не пропустит лишь человека с очень высокой температурой, так как в школьное здание все попадают через улицу, на которой осенью холодно. Да и кто же отпустит ребенка с высокой температурой в школу?

"Разнобойные уроки" и "разнобойное посещение столовой" — я это не буду комментировать, но я бы очень хотел, чтобы кто-нибудь из тех, кто это "разработал" чисто для примера бы показал, как это реализовать в условиях типичной школы (разделить 5 яблок на восьмерых, чтобы каждому досталось по два яблока).

А всё остальное вроде как выполнимо, но опять же при условии, если некоторые другие факторы не перекрывают проводимые меры.

***

Конечно, большинство родителей всё переживают за "дистанционное обучение". Но это пока большой секрет для маленькой компании (для скромной такой компании).

В Роспотребнадзоре рассказали, какие меры могут быть применены в грядущем учебном году3

Но, как говорят аналитики за гаражами, "начало сентября будет ласковым".

В Роспотребнадзоре рассказали, какие меры могут быть применены в грядущем учебном году4

А куда деваться?

Помните, как в детстве:

— А у меня, а у меня, а у меня — танк в гараже стоит.

— Покажи.

— А не покажу. Папа ключи от гаража забрал и уехал в Бразилию в командировку в город Куйбышев.

Теперь вот и нужно делать вид, что всё нормально, что так и было задумано.

Дистанционное обучение это нормально, но лишь в том случае, если признаются и исправляются допущенные ошибки, чтобы качество обучения было было на уровне очных уроков.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.