Многие не эксплуатируют дачу в зимнее время. Бывают выезды лишь на новогодние праздники и каникулы. Если смонтирована трубная система отопления с отоплением искусственный обогрев помещений с целью возмещения в них теплопотерь и поддержания на заданном уровне температуры, отвечающей условиям теплового комфорта и/или требованиям технологического процесса от котла, то чтобы она не разморозилась, в нее нужно залить антифриз. Этиленгликоль или пропиленгликоль бесцветная вязкая жидкость со слабым характерным запахом, сладковатым вкусом, обладающая гигроскопическими свойствами, двухатомный спирт (гликоль) (как более безопасный).

Но не в любую систему множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство отопления можно это сделать. Например, производители антифриза запрещают его заливать туда, где есть оцинкованные трубы. Этиленгликоль с цинком дает соединения процесс изготовления изделия из деталей, сборочных единиц (узлов), агрегатов путём их физического объединения в одно целое; является основной частью производственного процесса сборки, которые будут отслаиваться от труб и забивать систему отопления. Учитывайте это сразу при монтаже.

Антифриз нельзя использовать в системах отопления, где установлены электродные котлы мн. ч. от «котёл» типа Галан. Которые нагревают теплоноситель жидкое или газообразное вещество, применяемое для передачи тепловой энергии не ТЭНами, а за счет протекания тока через жидкость между электродами.

Такие котлы используют с расчетным содержанием солей в теплоносителе. Электропроводность этиленгликоля HO—CH2—CH2—OH — кислородсодержащее органическое соединение, двухатомный спирт, один из представителей полиолов (многоатомных спиртов) иная и за счет гальванического эффекта многозначное слово: Средства, предназначенные для создания какого-либо сильного впечатления или для создания иллюзий (спецэффекты), кроме того, эффектом может называться и само созданное впечатление антифриз общее название для жидкостей, не замерзающих при низких температурах будет разрушаться.

Так же антифриз имеет большую текучесть и все резьбовые соединения должны быть собраны более качественно, чем при использовании воды. У воды коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны большее поверхностное натяжение и она просачивается хуже.

Еще у этиленгликоля повышенная вязкость (опять, если сравнивать с водой). Гидравлическое сопротивление в трубах будет больше. Если установлен слабый циркуляционный насос, то не исключено, что его придется включить на повышенную скорость работы.

Ну, и не забывайте, что этиленгликоль ядовит. При попадание на руки – его нужно обязательно смыть. Безопасным является пропиленгликоль, но он дороже.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.