Без утеплителя не обходится ни одно строительство. От качества утеплителя зависит уменьшение затрат на сохранение тепла. Часто заводятся мыши под обшивкой дома.

Мыши и крысы устраивают себе гнезда, делают ходы. А в образовавшиеся отверстия проникает холод в дом. Чтобы не допустить этого, заранее нужно выбрать тот утеплитель, который не портят мыши и другие вредители.

Привлекают внимание насекомых и грызунов в основном деревянные конструкции. Чаще всего вредители атакуют ДСП, вспененный полиэтилен, арболит, сотопласт, фибролит, пенополистирол.

Считают, что в минеральной вате не живут грызуны, но это не так. Они могут грызть сырье, чтобы обустроить гнезда. Пенополистирол редко грызут, но и такие случаи бывают. Если они решат прогрызть этот утеплитель, то ничто им не помешает.

Пенопласт – популярный материал, который часто используют в утеплении из-за дешевизны. Он прогрызается моментально. В нем любят жить полевки, крысы и делать свои лабиринты.

Какой утеплитель не любят грызуны?

Пеностекло

Это прочная преграда против мышей. Плотная структура утеплителя, невосприимчивость к перепадам температур, устойчивость к деформации, коррозии, негативному воздействию биологического характера – не все плюсы данного утеплителя.

Хорошие показатели паронепроницаемости. Пеностекло применяют для утепления частных домов и больших общественных строений.

Керамзит

Грызуны обходят стороной этот утеплитель. Они не могут справиться с твердой структурой гранул. Жить в таком утеплителе грызуны не могут. Утепляют стены, пол, чердачные перекрытия. Еще плюсы: материал не горит, не впитывает влагу, устойчив к ультрафиолету.

Эковата

Мыши обходят его стороной. В составе утеплителя содержится ортоборная кислота, вызывающая у крыс и мышей обезвоживание и удушье. Может отдельные особи смогут прогрызть утеплитель и устроить гнезда, но долго жить не смогут.

Пенобетон

Утеплитель изготавливают в виде спец. раствора или блоков. Из последнего варианта возводят стены, а раствором заполняют опалубку. Пенобетон состоит из песка, цемента, пенообразователя и воды. Внутри помещений такой утеплитель редко используют. В основном для наружной стороны строения.

Канал РемонтДом: благодарим за внимание, желаем удачи!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.