Конечно, мало кому удастся услышать фразу из заголовка. Все-таки обычно у сотрудников банка есть четкие правила на счет того, как нужно общаться с клиентами.

Но иногда банковские сотрудники недвусмысленно дают понять человеку: сам ты виноват, дядя. А иногда скрывают свои эмоции. В любом случае, какие-то ошибки могут быть и со стороны банка и его персонала, а какие-то — со стороны клиентов.

В каких случаях сотрудник банка подумает, что клиент сам виноват?

Невнимательно читал договор

Это — классика жанра. Там могут быть самые дурацкие условия. Встречалось даже, что платеж можно вносить до такой-то даты до 00-00 по московскому времени, а не по местному. Могут быть какие-то наглые или даже смешные условия со стороны банка, и это не красит организацию. Но, раз человек подписал договор — значит, согласился с условиями.

Взял слишком большой кредит и теперь тяжело его выплачивать

Я считаю, что банки сами должны регулировать нагрузку заемщикам и не давать кредит людям, у которых после выплат будут оставаться деньги на условные хлеб и воду. Государство в лице Центробанка считает также, есть всякие меры, которые должны оттолкнуть банки от кредитования слишком закредитованных людей.

Но некоторые банки продолжают выдавать деньги людям с высокой долговой нагрузкой. Считают, что это клиент сам должен рассчитывать.

Не купил страховку, хотя были все основания

Ипотеку совсем без страхования сейчас вроде и не выдают, хотя точно не скажу. В банках присутствует активное "впаривание" страховки и по обычным потребкредитам.

Как вы знаете, я считаю потребкредиты злом для личного бюджета. А страховка — это еще и дополнительные расходы. Но бывают разные случаи. Например, отец семейства с женой в декрете берет миллион рублей кредита без страховки. Это не очень правильно, мало ли что случится — весь кредит с % и прочими радостями останется его семье. "Что-то" — необязательно смерть, может быть болезнь с временной или постоянной потерей трудоспособности.

Снимал деньги с кредитки в банкомате

Это, наверное, частный случай пункта про непрочитанный договор. На самом деле до сих пор многие люди не знают, что грейс-период без процентов не распространяется на снятие наличных в банкомате. И более того, именно за "обналичивание" кредитки в банкомате часто берут более высокий % или дополнительную комиссию.

Сейчас появились такие кредитки, где можно снять деньги в грейс. Но там обычно ограниченная сумма, так что не теряйте бдительность и внимательно читайте условия.

Не следил за выполением условия для получения "плюшек" и прочих вселенских благ

Сейчас многие банки хотят, чтобы вы чаще пользовались именно их дебетовой картой. Для этого иногда используется такой вариант: обслуживание бесплатное, если тратить по ней столько-то в месяц. Там могут быть и скромные суммы, типа 5 тыс. в месяц по "Мультикарте" ВТБ.

Или еще иногда к картам привязан размер кэшбэка или % на остаток. Чаще всего размер трат не считается автоматически в приложении банка и не присылается в смске. Так что можно иногда не преодолеть нужный порог. В итоге снимут плату за обслуживание или не дадут какие-то "плюшки".

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.