В каких квартирах живет средний класс в Польше? И как выглядит быт обычных и не самых богатых поляков0

Все, что в Польше строят в последние десять-пятнадцать лет выглядит, в основном, очень достойно: это небольшие жилые комплексы из домов высотой 5-7 этажей, часто в домах есть свой бассейн и тренажерный зал, внутренний двор с лавочками и охрана. Сначала такие ЖК были чем-то недоступным для простых поляков, но сейчас даже дома эконом-класса стараются делать подобного качества, правда, в более удаленных районах.

И средний класс в Польше часто может себе позволить очень достойное по российским меркам жилье.

В каких квартирах живет средний класс в Польше? И как выглядит быт обычных и не самых богатых поляков1

Вот как выглядят подобные квартиры и как устроен быт самых простых поляков в этом жилье.

В каких квартирах живет средний класс в Польше? И как выглядит быт обычных и не самых богатых поляков2

Поляки в большинстве своем выбирают квартиры с кухней-студией. Такая планировка стала популярна в последние десятилетия.

Такую планировку выбирают молодые семьи или одиночки, потому что, с одной стороны, в таких квартирах есть спальня, некое уединенное пространство, и есть общее пространство на случай, если приходят гости.

В каких квартирах живет средний класс в Польше? И как выглядит быт обычных и не самых богатых поляков3

Ремонт при этом в квартирах очень простой. Польский средний класс массово выбирает белые стены и деревянный пол или пол под дерево.

Это одно из самых популярных решений и почти все застройщики сдают квартиры с таким ремонтом, потому что он устраивает большинство потенциальных покупателей и арендаторов, такой ремонт можно легко адаптировать под себя, добавив картины или текстиль по вкусу.

В каких квартирах живет средний класс в Польше? И как выглядит быт обычных и не самых богатых поляков4

Часто визуально квартиры среднего класса в Польше сильно лучше, чем в России. Во многом это связано с тем, что все материалы и мебель в этой стране доступнее, и выбор качественных и не слишком дорогих вариантов больше. До закрытия границ многие из Калининградской области ездили в Польшу за диванами и кухонными гарнитурами, потому что за такие же деньги, что у нас, там можно было купить что-то такое, что выглядит заметно "дороже".

И да, еще у поляков очень популярны большие обеденные столы, как центр кухни-гостиной, где могут собраться все гости или близкие.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.