orig.jpg

Здравствуйте. Зима не за горами и пока есть время мы активно занимаемся утеплением нашего экспедиционного авто. На данный момент сварочные работы закончены и настало время активно утеплять машину. И пока конечно УАЗ похож на караван-сарай, но что поделать идет строительный процесс под открытым небом с отсутствием каких-либо гаражей.

За основной утеплитель решили взять пенопласт с фиксацией его на пенку. Он имеет не плохие изоляционные свойства, минимальный вес ну и конечно цена его доступная. Что также не мало важный фактор, когда все даешь сам.

Багажное отделение имело вытяжку с двух сторон и так как мы удалили стенку, теперь дополнительный источник холода нам не нужен. Нашлись куски звукоизоляции, которыми и решили закрыть вентиляцию. Вымерял, отрезал ножницами и начал клеить «на холодную».

После того как приклеил на стенку уже с помощью строительного фена стал проклеивать «заплатку». В общем и целом, получилось не плохо, все приклеилось хорошо.

Ремонт на улице конечно далеко не самое хорошее занятие для здоровья, но других вариантов у нас, гаража, куда можно было бы загнать УАЗ и, хотя бы спрятаться от ветра нет. Все делаем на улице в связи с чем одеваться нужно одновременно тепло, и чтобы не потеть.

Тут спасает термо белье от Norveg, отличное тепло и качественное термо белье. Был одет в него и в камуфляж, целый день ходил в куртке на распашку и только уже часам к 4 стал застегивать куртку.

Комплект состоят из кальсонов и свитшот. Да и кстати компания Norveg дарит 15% скидки на всю свою продукцию по промокоду ForgottenRussia

Следующим этапом работ была мастика, которую предварительно нужно было превратить в рабочее состояние. Развели её с соляркой и поставили на газовую плитку, чтобы довести её до жидкого состояния. Ну дальше уже все банально просто.

Широкой кисточкой начинаешь обильно мазать все металлические поверхности, не жалея черный отвар. Все нужно покрыть хорошим слоем, не упустив ни каких деталей, особенно тех, кто уже начинается налет ржавчины. Не знаю на сколько это спасет наш кузов, но в любые случаи в такой обработке он должен прослужить дольше.

Хотели конечно еще оторвать кузов от рамы и все промазать там и проварить. Но, такие работы без оборудованного места могут сильно затянуться, а это на неопределенный срок может отложить экспедиции. Так что решили эти работы оставить на следующий год. Продолжение стройки УАЗа продолжается.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.