Установим рольставни на все избирательные участки.0

Обратили внимание, как в современной России все вдруг стали ограждать, укреплять и зашторивать. Прям мания какая-то, установить глухой забор с егозой поверху, рольставни или ещё что-нибудь покруче.

В советское время тоже конечно огораживали, а в особых случаях и решетки на окна ставили, но часто заборы носили сугубо символический характер, как в школах, а решетки только от честных людей.

Теперь все монолитно, с большим количество металла, а окна в рольставни.

И вот на окна здания Центризбиркома России в Большом Черкасском переулке тоже ставят рольставни.

Фото: t.me/m_timonov / Михаил Тимонов

Если с обычными гражданами все понятно, все баррикады возводятся от страха перед бандитизмом, а ещё больше от любопытных соседей, то чего боятся власти?

Зачем ставить ставни здание Центризбиркома, ведь жили они и без них все это время, и как-то не было слышно о покушениях на целостность их окон и дверей. Тем более, охраняется здание круглосуточно и не старичком из ЧОПа.

Хорошо, боитесь вы народных волнений или проникновения вражеских шпионов, которые могут подтасовать результаты выборов, но здание зачем портить, оно все-таки представляет историческую ценность. В 1901 г. данное здание было построено по проекту архитектора А. Ф. Мейснера. Ему же принадлежит и выразительный рисунок металлических створок ворот, один из редких теперь примеров прикладного искусства модерна. Здание принадлежало "Доходному дому князя Голицына".

Установим рольставни на все избирательные участки.1

Поставьте красивые кованные решетки, чтобы по стилю они совпадали со стилем ворот, забронируйте стекла или сделайте вы внутренние жалюзи, благо такое возможно при современном уровне техники. Нет же, нужно испортить здание корявыми рольставнями, чтобы всем было понятно, враг не пройдет.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.