Установил недорогой электронный дверной глазок. Первые впечатления0

Приветствую читателей и подписчиков моего канала!

Давно хотел установить электронный дверной глазок с камерой и монитором. Ведь, это удобно, сразу видно кто стоит за дверью: свои или кто-то незнакомый. Особенно для детей, которые не могут посмотреть в глазок из-за своего роста.

Приобрел вот такую модель электронного глазка (ссылка в конце статьи):

Установил недорогой электронный дверной глазок. Первые впечатления1Установил недорогой электронный дверной глазок. Первые впечатления2

Камера с ночным режимом. Есть звонок. Цветной дисплей с диагональю 7 см (2,8 дюйма) — не большой и не маленький. Через шлейф подсоединяется к монитору, который вешается на крепление. Крепление винтом сквозь дверь прикручивается (стягивается) с глазком (камерой). Батареек в комплекте не было (нужно 4 шт. типа ААА).

Установил недорогой электронный дверной глазок. Первые впечатления3Установил недорогой электронный дверной глазок. Первые впечатления4

Вставил батарейки, проверил работу камеры, дисплея и звонка. Установка простая: откручиваешь старый глазок, снимаешь пленку с двухстороннего скотча на камере – устанавливаешь с соблюдением вертикали и прикручиваешь крепление.

Установил недорогой электронный дверной глазок. Первые впечатления5Установил недорогой электронный дверной глазок. Первые впечатления6

Шлейф устанавливается в разъем дисплея и вешается на крепление. На установку ушло не более 10 минут.

Установил недорогой электронный дверной глазок. Первые впечатления7Установил недорогой электронный дверной глазок. Первые впечатления8Установил недорогой электронный дверной глазок. Первые впечатления9Установил недорогой электронный дверной глазок. Первые впечатления10

В спящем режиме дисплей выключен. Гость нажимает кнопку – дисплей загорается и устройство делает снимок. Дополнительный снимок так же можно сделать, нажав кнопку на дисплее. Фотографии нельзя переместить на флешку или компьютер. Стираются путем одновременного нажатия на кнопки «влево» и «вправо».

Идеально, если будет освещение лица гостя со стороны двери. Бывает, что из-за светлого фона на лестничной площадке лицо слишком темное. В ночном режиме изображение тоже достойное. Но если загорается свет, то камера не переходит в цветной режим и изображение засвечивается. Это, пожалуй, пока все недостатки. Приобрести можно здесь:

Угол обзора 90 гр. Не такой широкий, но больше и не надо. Камера 0,3 Mpix и два ИК-светодиода. Т.к. экран небольшой, то этого разрешения камеры достаточно. В комплекте три винта разной длины, позволяют устанавливать глазок в дверь толщиной 35-120 мм, с диаметром дверного отверстия: 14-22 мм. Два цвета корпуса: серебристый и золотой. Альтернативная ссылка на aliexpress.

Считаю, что за эту цену с такими характеристиками – это интересный вариант электронного глазка.

***

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.