Успехи

Сергей Валентинович Кельбах в период с 2011 по 2019 года являлся бессменным руководителем компании «Автодор». Особенно высоких показателей за период его работы отмечено не было, но чиновнику удавалось оставаться в тени без привлечения особенного внимания к себе. Неприятности в жизни дорожника начались после инициированной Владимиром Владимировичем Путиным проверки компаний из-за срыва сроков строительства кольцевой дороги (ЦКАД). Она ни просто не была открыта к обещанному сроку, но и стоимость работ неожиданно увеличилась на 13 млрд рублей от изначально запланированной сметы.

Сергей Валентинович Кельбах

Пока Следственный комитет проводил расследования деятельности высокопоставленных руководителей «Автодора», господин Кельбах неожиданно решил сменить вид деятельности. Во время следственного процесса он покинул должность и стал советником генерального директора РЖД по вопросам долгосрочных инвестиций. Именно на этом посту бывший дорожник был арестован и временно отправлен под домашний арест после обвинения в превышении служебных полномочий и не целевом использовании государственных средств.

УспехиСергей Валентинович Кельбах

Раннее Кельбах фигурировал в сомнительных историях, но до открытия криминального дела никогда не доходило. В 2011 году он получил выговор от Дмитрия Медведева за срыв сроком запуска трассы М11 в районе Химок. Причиной недовольства главы правительства являлся срыв запланированных сроков запуская участка дороги и ее удорожание. Но дальше словесных порицаний дело не пошло, поэтому чиновник успешно занимал свой пост.

Несколько раз Счетная палата инициировала проверку деятельности «Автодора» из-за срыва сроков открытия новых трасс и постоянного факта чрезмерных трат бюджетных средств. Сам руководитель компании отрицает собственное участие в возможных коррупционных схемах, обосновывая свои поступки на занимаемой должности попытками реформировать систему.

УспехиСергей Валентинович Кельбах

Именно Кельбах инициировал проезд по платным дорогам для автомобилистов без остановки перед шлагбаумом для совершения оплаты. Но количество обновлений во время работы чиновника оказалось куда меньше, чем его сомнительные эксперименты с получаемыми от государства средствами. Объектом повышенного внимания законников являлась выплата аванса сторонней фирме за оказанные услуги в размере 2 млрд рублей, которая произошла в 2017 году. Правда вскоре после перечисления средств сотрудничество свернулось.

УспехиСергей Валентинович Кельбах

Еще одним видом личного дохода Кельбаха Следственный комитет считает разработку проектной документации, заказываемой главой «Автодора» частным фирмам при наличии уже имеющихся для работы проектов. Счета за уже имеющиеся бумаги исправно оплачивались через фирмы однодневки, которые вскоре после проведения сделок странным образом исчезали. Но подозреваемый стойко отказывается признавать обвинения хотя бы одному моменту, находя всему логическое объяснение.

УспехиСергей Валентинович Кельбах

Пока продолжаются разборки относительно определения размера ущерба и наказания для в прошлом высокопоставленного чиновника, он благодаря команде адвокатов, находится под домашним арестом. Сторона обвинения требовала его помещения в СИЗО ради исключения риска возможного побега или шансов на укрытие фактов криминального дела. Но многочисленные защитники обвиняемого отстояли его право находиться дома и пользоваться средствами связи в случае надобности.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.