orig.jpg

Здравствуйте. Когда-то река Ветлуга была большой судоходной рекой. Река давала возможность ни только передвигаться в самые отделенные уголки Ветлуги, но и заниматься заготовкой древесины. Лесорубы весну ждали, как возможность хоть немного облегчить свой тяжелый труд.

(ниже большой альбом с всеми фото судна)

Весной по большой воде по речкам они выгоняли бревна на Ветлугу к месту, где в будущем будут формироваться плоты для сплава леса. Составляли однорядные и двухрядные плоты, по мимо сплава леса, по Ветлуге ходили и большие Беляны. Их начинали строить зимой, это были огромные одноразовые корабли, которые строили лишь для того чтобы один раз спустить вниз по реке груз. А грузом были тес, шпалы, дрова, дёготь, рогожа, смола и другие лесные дары.

Это речные великаны собирались и уходили в плавание не осмолёнными, белыми судами, от сюда и название Беляна.

Но, были и грузовые суда поменьше, одно из которых я смог увидеть своими глазами. В этот год река Ветлуга сильно обмелена и на одном из берегов на против поселка Воскресенское появилось вот это судно. Старинное деревянное судно, предположительно конца 18, начала 19 века.

Судно по всей видимости рубили сами, использовали ни только соединения в виде длинных шпилек с гайками и большими прямоугольными шайбами, но также использовали кованные большие гвозди и пазовые соединения.

Вот она история, которая долгое время была под водой. Стоит отметить, что снижение уровня Ветлуги дало возможность обнаружить 5 судов, о которых раньше никто не знал. Скоро НГИАМЗ в лице директора Юрия Владимировича отправиться в новую экспедицию, чтобы зафиксировать пятое судно, которое удалось найти. Очень сильно надеюсь, что у меня появиться возможность совместно с НГИАМЗ быть в этой экспедиции.

Обнаружение и особенно сохранение таких объектов — это очень большая работа. Если сейчас не принять ни каких мер, то к примеру этого старого судна, на следующий год может и не быть. К сожалению, местные к истории относятся холодно. Рыбаки могут просто ломать лотку на части и потом просто сжигать её, когда она просохнет. Да и время делает своё дело и уничтожает этот артефакт.

Кроме-того, пока Нижегородские ученые не могут прийти к единому мнению, что это за судно. Нет точного единого мнения о модели судна и что точно она могла перевозить. Ответы скорей всего могли появиться если хотя бы частично поднять лодку из ила и как-то сохранить эти останки для исследования.

Быть может для истории России, это не феноменальная находка, а вот для истории Нижегородской области, это настоящий исторический артефакт.

ТУТ ОЧЕНЬ МНОГО ФОТО СУДНА

А пока я монтирую большое видео с этого путешествия, вы можете посмотреть мою предыдущую экспедицию:

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.