Употребляю только запеченные яблоки — это полезное питание. Несколько простых и идеальных рецептов вкусного десерта0

фото личное, до сих пор едим свои яблоки

Запеченные яблоки — полезный десерт, он одинаково полезен людям всех возрастов, включая детей. В силу проблем со здоровьем, стала употреблять только эти фрукты в запеченном виде. У таких яблок фактически отсутствуют побочные эффекты и противопоказания.

Фрукт рекомендован для диетического и детского питания, для беременных и кормящих мамочек. Во время термообработки остаются неизменными почти все витамины, минералы, нужные для нормальной жизнедеятельности человека.

Калорийность 100 грамм печеных яблок невелика, она составляет 45-70 ккал, и зависит от сорта. Сладкие плоды будут иметь больше калорий в сравнении с зелеными. Если добавлять в качестве наполнителя орешки, мед, сухофрукты, калорийность еще увеличится. Самыми важными компонентами в яблочном десерте являются пищевые волокна, они положительно влияют на работу ЖКТ, снабжают организм ценными веществами.

Польза печеных яблок для организма

Пектин, содержащийся в яблоках, улучшает работу пищеварительной системы, убирает шлаки, очищает организм от токсинов, положительно влияет на состояние кожного покрова. Запеченные плоды способствуют увеличению гемоглобина, чистят кровь, насыщая ее кислородом. Запеченные фрукты оказывают положительное влияние на весь организм человека.

Сердечно-сосудистая система

Запеченные плоды положительно влияют на сердечную и кровеносную системы. Калий способствует нормализации кислотно-щелочного баланса крови и кровообращению, делает прочными сосуды, оказывает положительное воздействие на работу сердечной мышцы. Железо участвует в выработке гемоглобина, питает клетки кислородом.

Желудок, кишечник

У меня проблемы с желудочно-кишечным трактом. Заметила по себе, что употребление запеченных фруктов сказывается лучше на моем самочувствии. Спросила своего гастроэнтеролога, она подтвердила, что в таких яблоках меньшее содержание клетчатки и пектина, но они более нежные и легкие, лучше воспринимаются пищеварительной системой. Такие плоды хорошо очищают пищеварительную систему, вследствие чего исчезает затрудненное опорожнение кишечника, метеоризм и вздутие живота.

Зрение

В запеченных фруктах в большом количестве имеется витамин А, что способствует здоровью глаз. Этот витамин оказывает положительное влияние на зрение, в частности, на сетчатку, является средством профилактики против инфекций глаз, задерживает аномальные изменения, связанные с возрастом.

Зубы

Важные составляющие зубной эмали — кальций и фосфор. Запеченные яблоки делают прочной костную ткань, предотвращают кровоточивость десен, снижают риск заболевания кариесом.

Иммунная система

В плодах содержатся большие запасы витамина С, он влияет на работу иммунной системы. Яблоко не имеет противовирусного антибактериального действия, но предупреждает болезни, принимает участие в оказании помощи, придавая силы организму. Немалое количество других компонентов усиливает иммунитет, устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям.

Польза запеченных яблок для снижения веса

Существует много способов снижения веса, в которые входят печеные яблочные плоды. Есть мнение диетологов о том, что в таком виде яблоки лучше воспринимаются организмом. Краткосрочные диеты рассчитаны на применение в течение нескольких дней, не более 3. В течение одного дня можно расстаться с лишним весом примерно на 800 грамм. В течение 3 дней запросто можно избавиться с тремя кг. избыточного веса.

Запеченные плоды входят в сбалансированный рацион, их можно использовать на завтрак, полдник или обед. Они ускоряют процессы обмена, влияют на похудение. При правильном использовании удаляют излишки воды в организме, очищают кишечный тракт от отработанных веществ, приводят в лучшее состояние самочувствие.

Врачи советуют употребление не более 2 плодов в день. При строгой диете сахар не используют, в других вариантах в десерт добавляют сахарную пудру, мед, орешки, разные наполнители.

Возможность использования при некоторых болезнях

При некоторых длительных заболеваниях плоды в любом виде нужно употреблять в незначительном количестве. В ряде случаев советуют включать в ежедневное меню печеные яблочные плоды.

При сахарном диабете фрукт не находится под запретом из-за маленького гликемического индекса. Запеченные плоды не повышают уровень сахара в крови, а напротив, тормозят усиление гликемического индекса, способствуя понижению уровня инсулина.

Польза печенных яблок при диабете:

  • делают прочными сосуды;
  • чистят кровь;
  • убирают токсины;
  • уменьшают нагрузку на пищеварение;
  • налаживают стул;
  • предотвращают колебания инсулина;
  • учащают обмен веществ, снижают лишний вес;
  • укрепляют иммунную систему, повышают защитные силы;
  • положительно влияют на репродуктивную и нервную систему.

Диетологи советуют употреблять не более 2-х печеных яблок в день.

Воспаление поджелудочной железы.

При всех видах панкреатита разрешены печеные плоды, за исключением обострения болезни. Яблочный десерт нужно употреблять после того, как спали клинические воспаления.

Для этого советуют брать сладкие яблоки без кожуры. Запеченные фрукты используют как отдельный десерт, до 2 штук в течение дня.

Гастрит, язва желудка

Запеченные плоды при этих заболеваниях можно употреблять. При термической обработке яблоко становится мягким. Фрукту для переваривания потребуется совсем немного желудочного сока, он быстрее усваивается. В организм поступают все ценные минералы и вещества. Такой полезный десерт снижает нагрузку на пищеварение, повышает защитные силы организма. Регулярное включение в рацион печеных яблок способствует тому, что обострения гастрита и язвы случаются намного реже.

Правильное употребление печеных яблок

Любой полезный продукт при излишнем употреблении способен вызвать нежелательные последствия, что может привести к расстройству пищеварения, обострению хронических болезней.

Взрослый человек без хронических патологий может съесть до 5 запеченных фруктов в течение дня. Больные с сахарным диабетом, гастритом, язвами, заболеваниями поджелудочной железы, дисбактериозом — до 2 плодов за день.

Если фрукт переносится нормально, его можно есть сверх дневного количества. При неприятных ощущениях количество запеченных яблок необходимо уменьшить или отказаться совсем.

Если фрукт переносится нормально, его можно съесть утром на голодный желудок и вечером перед отходом ко сну. Десерт легкий, моментально перерабатывается, и не обременяет пищеварение.

При приеме пищи с утра активизируется выработка желудочного сока, очищается кишечник от токсинов, стимулируется работа мозга и кровообращения. Вместе с тем, при хронических болезнях с повышенной кислотностью, печеные фрукты предпочтительнее есть в качестве десерта. При употреблении на голодный желудок стимулируется выработка соляной кислоты, что ведет к нежелательным последствиям.

С чем можно употреблять печеные яблоки

Употребляю только запеченные яблоки — это полезное питание. Несколько простых и идеальных рецептов вкусного десерта1фото личное

При использовании несовместимых продуктов затрудняется работа пищеварительной системы и образовываются нарушения. Наиболее частыми симптомами являются метеоризм, запоры или диарея, чувство тяжести, изжога и отрыжка. Запеченный десерт можно есть отдельно или после употребления основного блюда. Это означает, что запеченные фрукты можно есть с любыми продуктами.

Чаще всего яблоки запекают с такими добавками, как творог, мед, орешки, сухофрукты, сиропы. Утка и гусь, фаршированные яблоками, смягчают мясо и приобретают изысканный аромат. Приготовленное мясо подается на стол вместе с запеченными плодами.

Как легко запечь яблоки в духовке

Классический способ приготовления —запекание целиком яблок или без сердцевины в духовке, микроволновой печи, мультиварке. Для этого фрукты нужно помыть, обсушить, поместить в кухонный прибор, задать нужную температуру и время приготовления. Самые полезные, вкусные, десерты удаются в сочетании с различными наполнителями.

Запеченные яблоки с медом, корицей в духовке

Подготовьте плоды, вымойте и высушите, освободите от сердцевины. Выложите на противень, в сердцевину налейте мед, посыпьте корицей. Духовку нагрейте до 200°С, готовится блюдо от 20 — 30 минут.

Запеченные яблоки с творогом, черносливом в микроволновке

Сытный и полезный десерт приготовить можно быстро. Больше всего времени занимает снятие сердцевины. Поместите фрукты на блюдо Чернослив помыть, обсушить, и нарезать средними кусочками. Добавьте творог, заполните середину фрукта. По желанию можно использовать сахар или мед. Запекание в микроволновке 6-7 минут.

Противопоказания

Запеченные яблоки могут есть все. Главное условие — правильное употребление.

Это ценный продукт для детей и взрослых. Систематическое использование плодов помогает справиться со многими проблемами, препятствует развитию заболеваний. Пробуйте готовить печенные яблоки, рецепты легкие, а блюда аппетитные и полезные! А вы употребляете запеченные яблоки, нравятся ли они вам? Пишите в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.