Нравятся мне в последнее время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения шали, связанные от угла, но не от нижнего, как мы вязали обычно:
а связанные от бокового угла. При этом узор располагается по диагонали и выглядит очень необычно. Особенно когда чередуются простые узоры.
Такие узоры легко можно трансформировать из привычных узоров В словаре В. И. Даля дано определение: «Украшенье, прикраса, особенно в зодчестве»; близко понятиям «узор», «узорочье»: сложное переплетение, живописное расположение чего-либо, представляющие шалей большой вязаный или тканый платок, связанных сверху вниз или снизу вверх.
Вот, например, я увидела эту шаль (кстати, такую бы я тоже с удовольствием связала),
и представила ее в усеченном виде.
Боковая кайма была бы связана плотными квадратами.
Возможно, эта модель была бы не лучше, но другая, хотя рисунок один и тот же.
Ещё одна красивая шалька, которая вяжется по-другому, но очень просто:
Начинаем вязать с плотного острого угла геометрическая фигура, образованная двумя лучами (сторонами угла), выходящими из одной точки (которая называется вершиной угла) с дырками 😉 и продолжаем ажурным узором.Простая треугольная шаль, но засчет направления неоднозначное слово, которое может обозначать: Направление вектора — для вектора в геометрии вязания процесс изготовления полотна или изделий (обычно элементов одежды или предметов интерьера) из одной или нескольких нитей путём изгибания их в петли и переплетания петель друг с другом с помощью узоро выглядит необычно.