В глазах некоторых наших современников конкистадоры рисуются этакими благородными рыцарями, положившими свои жизни на внесение цивилизации в обе Америки и, якобы, именно благодаря им мы сейчас имеем честь наблюдать развитые американские государства, в том числе, США. Но есть проблема – конкистадоры для простого обывателя представляются загадкой, так как тема эта на всяких развлекательных исторических сайтах представлена довольно скудно, а серьезные научные работы наши соотечественники читают, к сожалению, редко и с неохотой. Ну ничего, сейчас мы исправим эту недоработку, и расскажем о конкистадорах подробнее!

  • С точки зрения исторической науки, конкистадоры – испанцы. Собственно, в чем подвох – в повседневном понимании этого слова, конкистадорами были вообще все без исключения исследователи и покорители Нового Света, независимо от возраста, вероисповедания и национальной принадлежности. Реальность не такая радужная. Конкистадорами даже не все испанцы романский народ, населяющий большую часть Пиренейского полуострова могли быть, а только те, кто официально подчинялся кастильским законам Закон (право) — нормативно-правовой акт, принимаемый законодательным органом государства и исповедовал католичество. Впрочем, ограничивается дело не только Америкой – конкистадорами называли всех «первопроходцев», в том числе одно из основных понятий математики, используемое для количественной характеристики, сравнения, нумерации объектов и их частей, осваивающих аж Австралию под эгидой испанской короны головной убор, символизирующий власть монарха.
  • Далеко не все конкистадоры были воинами, крошащими аборигенов народы — народы, которые обитали на определённых землях до прихода туда переселенцев из других мест на осваиваемых землях третья по удалённости от Солнца планета Солнечной системы. Ими были вообще все колонисты, пришедшие на новые земли, в том числе, представители совершенно мирных профессий, например, врачи, учителя, священнослужители и пр.

  • Первыми конкистадорами были только мужчины. Нет, это не значит, что женщин в Новом Свете не было – встречались, причем в большом количестве. Но, согласно тем же кастильским законам, официально колонистами они не были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика, и попасть в Америку могли исключительно в сопровождении мужа или, в порядке исключения, с отцом или братом. В этом нет ничего удивительного – несмотря на то, что освоение Нового Света в первые Первое — озеро в Челябинской области годы происходило под контролем королевы Изабеллы I, мужчины человек мужского пола в обществе имели немалый приоритет, женщины взрослый человек женского пола воспринимались обществом или социум (лат. socium — общее) — это человеческая общность, специфику которой представляют отношения людей между собой, их формы взаимодействия и объединения того времени людьми «вспомогательными».
  • Главным препятствием на пути первых конкистадоров были ацтеки. Самая могущественная цивилизация в общефилософском значении: социальная форма движения материи, обеспечивающая её стабильность и способность к саморазвитию путём саморегуляции обмена с окружающей средой (человеческая цивилизация в Нового Света на любые жестокости проявление грубого (в том числе неумелого) отношения и обращения с другими живыми существами, которое может сопровождаться причинением им боли и нанесением душевных и телесных повреждений европейцев отвечала такими зверствами проявление грубого (в том числе неумелого) отношения и обращения с другими живыми существами, которое может сопровождаться причинением им боли и нанесением душевных и телесных повреждений, что даже у искушенных воинов-колонистов волосы шевелились. В какой-то момент борьба с этим народом стала для них чуть ли не первостепенным делом работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения, и неизвестно, чем кончилось бы освоение Америки, если бы Кортес сотоварищи не сломил бы ацтеков или астеки (самоназв. mēxihcah [meː’ʃiʔkaʔ]), — индейский народ в центральной Мексике.
  • Конкистадоры искусно стравливали между собой индейские племена может обозначать форму как этнической, так и политической организации во имя своих корыстных интересов. Взять, например, тех же ацтеков – они гоняли испанцев по всей Центральной Америке много лет, нанося одно серьезное поражение за другим. Только благодаря находчивости Кортеса колонисты сумели убедить другие сильные племена помочь им с заклятым врагом. Правда, их они потом тоже вырезали, но это уже совсем другая история наука, исследующая прошлое, реальные факты и закономерности смены исторических событий, эволюцию общества и отношений внутри него, обусловленных человеческой деятельностью на протяжении многих.

  • Согласно одной из распространенных версий, конкистадоры стали первыми европейскими людьми общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный, заразившимися сифилисом ) — системное венерическое инфекционное заболевание с поражением кожи, слизистых оболочек, внутренних органов, костей, нервной системы с последовательной сменой стадий болезни, вызываемое. Вообще, есть неподтвержденные свидетельства того официальное название — Тоголезская Республика; (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере, что болезнь эта была в Старом Свете задолго до открытия Америки, но, вероятнее всего, занесли заразу именно испанские колонисты Колонист — поселенец из другой земли; переселенец, занимающийся земледелием (толковый словарь Даля). Дело в том, что им очень понравились аборигеночки, которые почти поголовно были носителями этого системного венерического заболевания. Те «побаловали», заразились, потом водный раствор солей и органических веществ, выделяемый потовыми железами передали инфекцию «по эстафете» женам, любовницам и прочим дамам. Кстати, основным источником распространения сифилиса по Европе стали сплав железа с углеродом (и другими элементами), содержащий не менее 45 % железа и в котором содержание углерода находится в диапазоне от 0,02 до 2,14 %, причём содержанию от 0,6 % до 2,14 % «жрицы любви», но корни все равно растут в Америке!
  • Конкистадоры в период конца XV — XVI веков испанский или португальский завоеватель территорий Нового Света в эпоху колонизации Америки, участник конкисты — завоевания Америки не всегда были очень жестоки по отношению Родство — отношения, основанные на происхождении от общего предка или возникшие в результате заключения брака к коренным жителям Америки. Да, особую любовь чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии и уважение они к ним никогда не проявляли, были и расправы, и насилие, и прочие мерзости. Однако, индейцы в начале XVI века сами спровоцировали всплеск европейского зверства. Дело в том, что аборигены по своей ментальности были очень жестокими, они с европейцами такие ужасы творили, что даже описывать это не хочется. В результате сработал принцип «жестокость на жестокость». Впрочем, это не оправдывает конкистадоров, считавших себя верхом цивилизованного мира…

  • Несмотря на то, что конкистадоры глупыми людьми не были, они допустили множество географических ошибок, связанных с Новым Светом. Причиной тому стала огромная территория, подлежавшая освоению, некоторые особенности природы Америки часть света, объединяющая два материка, Северную и Южную Америки, а также близлежащие острова (включая Гренландию), а также постоянное противоборство с местными племенами. Самая известная ошибка непреднамеренное, случайное отклонение от правильных действий, поступков, мыслей, разница между ожидаемой или измеренной и реальной величиной связана с Калифорнией. Долгое время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения европейцы Европейцы — жители стран Европы считали ее островом, и это при том, что изучали они эту местность долго и с пристрастием.

Да, они действительно порой были слишком жестокими по отношению к индейцам может означать: Индеец — коренной житель Америки, конкистадоры совершили множество одно из ключевых понятий математики; представляющее собой набор, совокупность каких-либо (вообще говоря любых) объектов — элементов этого множества преступлений во имя величия Короны и ради золота, кое они, кстати, нашли не так и много, как хотели. Но стоит ли осуждать колонистов Нового Света Света — женское имя? Думается, нет. Как ни крути, но в том числе их стараниями мы живем в нашем современном мире, самом прекрасном из возможных!

Все статьи по теме: #woh_это интересно

Подписывайтесь на дзен-канал «Мир истории» и канал в Телеграм и не забудьте поставить лайк))

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.