Вот она, видите, банка справа на магазинной полке? Цена — 17,45 грн за 340-граммовую банку (или 43 рубля).

Получается, что килограмм мяса из Армейской тушенки (плюс стоимость железа для 3 банок) стоит … 51 гривну (128 руб). Даже дешевле, чем соседняя банка на полке, в которой 525 грамм!

На самом деле, у соседней банки как раз более-менее нормальная цена для тушенки — 70 гривен (175 руб). А вот стоимость Армейской тушенки вызывает очень большие вопросы: это что же за …. там внутри, которым собираются кормить солдат и защитников Родины?

Покупаем и будем смотреть, разбираться, пробовать.

Когда вертишь банку в руке, сражу возникает два вопроса: первый, что означает надпись над Яловичиной, и допуски по недовесу в самом низу банки.

Надпись вверху звучит следующим образом: «Консервы мясные с пищевыми композициями. Стерилизованные».

Это что за такие мясные композиции? Странный термин, который, видимо и является тем самым секретом, который позволил запихнуть в банку субстанцию весом в 340 грамм и стоимостью дешевле смеси опилок и туалетной бумаги.

А надпись внизу «радует» потребителя, что в его банке может быть совсем не 340 грамм «еды», а … всего 311,1 грамма, почти на 10% меньше! Неплохой такой допуск, согласитесь, учитывая, что нормой является 2-3%.

Вот и еще один ключик к секрету низкой цены. Что-то мне подсказывает, что это минус встречается в банках очень часто, если начать взвешивать.

Теперь читаем состав Армейской чудо-тушенки за 128 руб/кг.

53 процента говядины 2 сорта (мамадорогая, чем кормят солдат), не указанное количество воды (на втором месте в перечне, т.е. подозреваю, что больше 10% третьего продукта в списке), 10 процентов мясо говяжьих голов (становится все понятнее, да, из чего это «добро»), по 5% свиных шкур и говяжьего жира (привет солдатам, кто в силу религиозных взглядов не ест свинину и верит надписи «говядина» на банке), лук, соль, немного вкусных добавок: Е470, Е508, Е412, Е415, Е471, Е315, Е621 и … вгт она — та самая мясная композиция.

Ею является «мясной аромат, аромат дыма, усилитель вкуса и аромата, лук и пряности». То есть, чтобы придать субстанции внутри банки вкуса и запаха, без этой смеси — никуда. Если ее не будет, солдат просто не сможет в себя засунуть месиво под названием «Армейская тушенка мейд би Украина».

Открываем. Над видом тушенки поработали специалисты, видно сразу. Здесь тебе и жирок, которого не переизбыток, и внешний вид мясного содержимого.

Вот только, когда берешь содержимое вилкой, понимаешь, что с обычной тушенкой оно имеет мало общего: перемолотый фарш, перемешанный см жиром и «мясной композицией» для вкуса и запаха.

Ешь, как говорится, солдатик, не подавись.

А раз ты уже сыт, отправляйся-ка защищать Отечество и свою страну, она ведь о тебе позаботилась, вкусно накормив.

Кстати, с вилки эта масса сразу же после снимка свалилась на стол. С разных сторон вилки. То есть масса, называемая тушенкой, еще и рассыпчатая?.

Просто прекрасный продукт со всех точек зрения!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.