orig.jpg

Здравствуйте. А смогли бы вы уехать из дома на расстояние более 1000 км к не знакомому вам человеку, который пригласил вас, чтобы показать горы? Звучит, пожалуй, как начало триллера, но в большей степени так именно было у меня.

У меня именно так и произошло, буквально на днях я вернулся домой с Урала. Первый раз я смог побывать на Южном Урале и увидеть настоящие горы. Меня пригласил Александр, с которым мы были знакомы исключительно только по короткой переписке В Контакте. Он пригласил меня к себе в гости, чтобы показать Уральские горы, деревню Серпиевку и совершить поход по красивым местам.

После согласования нюансов, я собрал рюкзак и поехал. Мне предстояло проехать 1100 км на поезде и потом около 130 км еще на машине, чтобы добраться до Серпиевки.

Там Александр живет уже 5 лет, а перед этим он все продал и уехал с Челябинска в глухую уральскую деревню. Серпиевка окружена множеством великолепных пещер естественного происхождения, в которых 14 500 лет назад жили первобытные люди. Кроме того, там ни так давно нашли рисунки первобытных людей и это стало огромной сенсацией.

Сейчас Александр строит небольшой Глэмпинг для туристов и хочет вдохнуть вторую жизнь в свою деревню. Сделать из нее туристическое место, ведь эти места красивы в любое время года.

А вот такой вид открывается с самих домиков Глэмпинга. Хотели бы вы проснуться и увидеть вот такую красоту и солнце, которое освещает и разукрашивает горы. А буквально в метрах 300 от домиков течет горная река Сим, которая полна хариуса.

В первый же день после приезда мы с Саней отправились в лыжный поход по живописным местам до пещеры Колокольня, в которой жили первобытные люди, а уже в относительной современности скрывались старообрядцы, от гонений.

Я шел первый на своих охотничьих лыжах и тропил. Снега было столько, что и мои большие лыжи тонули, но все-таки шли вперед и били дорогу.

Тем более, что поход начался сразу от дома Сани, через один заброшенный дом, в котором когда-то жил разведчик. Но это уже тема для другой статьи.

Ну а пока видео с Урала я монтирую, вы можете посмотреть новое видео на моем канале с стройки балагана в лесу:

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.