Что творится в аэропортах Москвы? Я словно побывала в пост-апокалиптическом кино0

Сегодня речь пойдет о залах, откуда осуществляются международные вылеты. Не секрет, что с подобными вылетами сейчас прямо беда. Но я не думала, что настолько.

Раньше и по-китайски объявляли

Обычно залы международных вылетов — это огромное шумное пространство, набитое людьми, сияющее витринами и зазывающее посетителей разными блюдами по цене крыла от самолета. А что поделать — внутренняя зона аэропорта — монополист, даже водичку туда не пронесешь, иди покупай.

Что творится в аэропортах Москвы? Я словно побывала в пост-апокалиптическом кино1

В этот раз, пройдя досмотр и вывалившись в общий зал, я опешила. Полная тишина, нарушаемая только голосовыми объявлениями на русском и английском. Раньше, кстати, еще по-моему, по-китайски объявляли. И вывесок с иероглифами в аэропортах навешали. Сегодня это не актуально.

Зато в туалет можно попасть без очереди

Обычно, чтобы присесть, надо было какое-то время походить по огромному залу и поискать, где не занято. Сейчас там свободно везде. Смотрите сами на видео — ни души нет. Хотя потом мы все-таки отыскали в одном из углов человек 7 пассажиров.

Что творится в аэропортах Москвы? Я словно побывала в пост-апокалиптическом кино2

Зато… Если раньше попасть в женский таулет можно было только выстояв длинную и ооооочень неторопливую очередь (почему в аэропортах не сделали больше женских туалетов? — это каждый раз проблема), то теперь заходи куда хочешь, там нет никого, чисто, бумага не валяется и в дверь никто не щимится.

Что творится в аэропортах Москвы? Я словно побывала в пост-апокалиптическом кино3

Где-то теплится жизнь

Большая часть кафе и ресторанов попросту закрылась. А смысл работать, если пассажиров раз-два и обчелся? Стулья перевернуты, столы сдвинуты в дальний угол, кухня не работает, что-то затянуто сигнальной лентой, что-то пленкой. Смотрите в видео.

Хотя кое-где все-таки теплится жизнь и несколько кафе все же предлагают пюре с котлеткой за 580 рублей. Или сэндвич с сыром за 450. Кто-то все-таки остался и работает. Хотя, если заглянуть внутрь, очевидно, что с посетителями там не густо.

Что творится в аэропортах Москвы? Я словно побывала в пост-апокалиптическом кино4Что творится в аэропортах Москвы? Я словно побывала в пост-апокалиптическом кино5

А у меня ложилось ощущение, что именно так должна выглядеть съемочная площадка для фильмов про постапокалиптический период. Здания есть, а людей нет.

Читайте также: 😲"Никиту Хруща знаешь? А кем он был?" — как меня допрашивал пограничник в Марокко

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.