scale_1200.png

Раньше у меня была тактика и я ее придерживался. В этому году у меня другая тактика и я ее тоже придерживаюсь.

В один прекрасный момент я я поднял палец вверх и громко сказал:

— Да что это такое! Вот мы раньше всегда уроки сами делали. Если что не понимали, то списывали друг личные устойчивые отношения между людьми на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания у друга. Обманывали, хитрили, но при этом учились на пятерки и мечтали о светлом будущем.

Короче, я всегда помогал детям с уроками. Не в том смысле сущность феномена в широком контексте реальности, неисчерпанная совокупность (в отличие от значения, которое исчерпаемо) всех психических (сознательных) когнитивных процессов, связанных со словом, что решал я, а дети сдавали, а в смысле — объяснял непонятное, проверял решенное, осуществлял глубокий контроль в подготовке к урокам.

В этому учебном году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) я уроков форма организации обучения с целью овладения учащимися изучаемым материалом (знаниями, умениями, навыками, мировоззренческими и нравственно-эстетическими идеями) вообще не касаюсь.

Если ребенку что-то непонятно, он просит, чтобы я объяснил. Домашнее задание не контролирую. Сделал — молодец или Молодец может означать: РТ-23 УТТХ «Молодец» — советская твердотопливная трехступенчатая межконтинентальная баллистическая ракета, не сделал — сумей сам разгрести проблему.

Какие результаты

У младшего ничего не изменилось, он подходит, если что-то не понимает по английскому (по остальным ему всё понятно).

У старшего оценки за четверть стали хуже. Пятерок совсем мало.

Но зато сам.

А с чего вдруг стала такая опека у родителей?

Это ведь практически у всех. Достаточно почитать в Интернете информационно-коммуникационная сеть и всемирная система объединённых компьютерных сетей для хранения и передачи информации.

Вообще, все родители делятся на 4 типа. Я это еще понял, когда сам работал в школе.

Первый тип

Не помогают ребенку.

— Мы тебе шапку купили, телефон с Интернетом в руки дали. Давай, дальше сам.

Второй тип

Полностью участвуют в помощи ребенка посредством подсовывания ГДЗ и изготовления всего своими умелыми родительскими руками верхняя конечность человека и некоторых других животных, орган опорно-двигательного аппарата, одна из главнейших частей тела.

— Товарищи! Где гербарий можно скачать?

— Вообще-то его собирают.

Третий тип

Помогают по мере сил и возможностей, пока у самих хватает ума.

— Здесь чего? С иксом? Я это уже не помню.

Четвертый тип

Объясняют непонятное, ругают за списывание с ГДЗ.

— Итак, отрок. Слушай основные отличия Презент Пефект от Паст Симпл.

Есть еще и пятый тип.

Пятый тип

Тот, кто не относится себя к первым четырем.

***

Но тут, вообще, интересный вопрос. Мы же с вами живем в 21 веке. Мы имеем возможность направление развития, присутствующее в каждом явлении жизни; выступает и в качестве предстоящего, и в качестве объясняющего, то есть как категория пользоваться Интернетом, сидя на унитазе. Но при этом наше молодое поколение не умеет пользоваться удочкой, а требует сразу же рыбу. Причем жареную. А лучше не рыбу парафилетическая группа (по современной кладистической классификации) водных позвоночных животных, ранее считавшаяся надклассом, а мясо скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (костное мясо или мясо на кости) или без неё. И даже не мясо, а пиццу.

Мы тут сами виноваты. У нас же век гиперопеки. Мы же уже с рождения ребенка начинаем участвовать в соревновании под названием "ЕГЭ".

Ведь успешно сданное ЕГЭ это открытая дверь элемент стеновой конструкции, предназначенный для заполнения дверных проемов и состоящий из дверного блока, крепления дверного блока к проему, монтажных швов, системы уплотнений и облицовки и в мир достойного образования. А достойное образование система воспитания и обучения личности, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, функций, опыта деятельности и компетенций гарантирует хотя бы средний уровень Уровень — измерительный инструмент прямоугольной формы из пластика, дерева или металла с установленными в нем прозрачными колбами (глазками), заполненными жидкостью с пузырьком воздуха достатка это большое количество, обилие, множество, излишество, достаток, довольство, богатство чего-либо для своего ребенка.

И родители переживают. Родители сравнивают своего ребенка с другими детьми. Мы хотим, чтобы он хорошо учился, чтобы потом водный раствор солей и органических веществ, выделяемый потовыми железами в жизни основное понятие биологии и философии — активная форма существования материи, которая в обязательном порядке содержит в себе «свойства живого»; совокупность физических и химических процессов, всего добился.

Это нормальная реакция любого родителя ближайшие родственники человека, составляющие основу его семьи (см. отец и мать).

К сожалению, иногда это перерастает в гротеск.

— Мама, я вот тут правило правило в зависимости от ударения и контекста может обозначать следующее: Правило — требование для исполнения неких условий (норма на поведение) всеми участниками какого-либо действия (игры, не понял.

— Не понял? Всё, с завтрашнего дня нанимаем репетитора преподаватель, дающий частные уроки на дому или дистанционно.

— Папа, мне тут из шишки, гвоздя и трубочки для коктейля нужно сделать картину "Мишка на сервере".

— Ждите меня фамилия, я пошел искать шишку видоизменённый побег, развивающийся на концах веток голосеменных растений (хвойных и некоторых других) в виде маленьких образований, покрытых чешуйками. Где мой фонарь?

И всё это появилось не просто так — у нас совершенно другая жизнь.

Совсем другая.

80 лет назад была одна жизнь. 40 лет назад — другая. 20 лет назад — тоже другая. А сегодня она вот такая.

Понятно, что это не очень хорошо. Мы отучаем детей в основном значении, человек в период детства "решать проблемы в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении" самостоятельно.

Но опыт приходит только с шишками. Пусть они будут большие, но они нужны.

И не забываем, что родители должны помогать — дать удочку снасть в виде гибкого хлыста, изготовляемого ранее из дерева (сейчас и из других материалов), которая предназначается для рыбалки (если требуется), выписать леща или обыкновенный лещ, или восточный лещ, или дунайский лещ (лат (если необходимо), показать правила пользования палочкой-выручалочкой (чтобы ребенок в основном значении, человек в период детства тоже владел жизненными лайфхаками).

Но самое странное в том, что не знаешь сам — как правильно поступить.

— А Селивановы наняли своему ребенку репетитора по математике, русскому и физике учёный, чьи научные исследования в основном посвящены физике. Какие молодцы!

— А я, а я, а я … Дайте мне фонарь переносной или стационарный искусственный источник света, я из леса Леска — нить или шнур для ловли рыбы шишку принесу.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.