Пенсионный фонд будет информировать пенсионеров и ветеранов о наличии дополнительной пенсии0

Пенсионный фонд будет информировать граждан о наличии дополнительной пенсии

Приветствую вас, уважаемые читатели. Наверное многие из вас знают о том, что сотрудники ПФР обязаны проводить консультации и вести с гражданами разъяснительную работу. И если вдруг будет обнаружено, что по вине неполной или некорректной консультации от специалиста ПФР гражданин не получил вовремя пенсию или какую-то выплату, последуют серьезные разбирательства.

Для удобства граждан, а также во исполнении предписании Верховного суда о всеобщем информировании граждан о положенных им выплатах и назначенной пенсии, через портал Госуслуги будет производиться информирование населения.

Для чего это нужно?

Не редка ситуация, когда гражданин не посещает отделение ПФР и даже не догадывается о том, что у него возникло право на получение второй пенсии. Например, гражданин отчислял денежные средства в НПФ, а потом попросту забыл об этом. Так вот, спустя время у гражданина возникает право на получение накопленных денежных средств.

НПФ не обязаны информировать пенсионеров о том, что они могут воспользоваться своими средствами, а вот ПФР будет информировать о такой возможности.

Обратите внимание, что ветераны и пенсионеры могут оформить доплату к пенсии за длительный стаж до 1500 рублей. Подробно ознакомиться можно в нашей статье — Льготы и выплаты пенсионерам и ветеранам за 40 лет стажа — как оформить и получить, последние изменения.

Кому и когда придут уведомления?

Как правило, право на получение второй пенсии наступает у женщин после 55 лет и у мужчин после 60 лет. Соответствующие уведомления будут присылаться в личный кабинет на портале Госуслуги. О состоянии лицевого счета также будут информироваться женщины от 40 лет и мужчины от 45 лет.

Кстати права на пенсионные накопления есть не у всех категорий граждан, а у некоторых. К ним относятся те, кто имеет 1967 год рождения и моложе, а также у тех, кто является участником программы государственного софинансирования пенсий и тех, кто направил маткапитал на формированию пенсии матери.

Каким образом будут назначаться выплаты

В нашей стране возможны два варианта выплат. Ее можно получить либо единовременным платежом, либо равными частями на протяжении нескольких месяцев.

А как вы думаете, полезна ли данная функция для граждан или можно обойтись без этого? Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на канал.

Рекомендуем Вам прочитать наши другие статьи

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.