У нас очень много денег. Чубайс и его секретная зарплата.0

Посыпалось Роснано, что не удивительно. Анатолий Борисович никогда ничего не создавал, он не умеет этого делать.

Если вспомнить вехи его деятельности, то за ним стоит только разрушение. Сначала приватизация, как он говаривал позже: "Приватизация вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм."

Потом РАО ЕЭС была раздербанена на частные конторки, что привело к фактическому управлению американцами четырьмя крупнейшими гидроэлектростанциями: Братская ГЭС, Иркутская ГЭС, Красноярская ГЭС и Усть-Илимская ГЭС. А также 11 ТЭЦ, расположенными в Иркутской и Нижегородской областях и в Красноярском крае.

Теперь Роснано, которое стало банкротом с 70 миллиардами рублей долга и только вливания средств из бюджета, сможет спасти эту структуру. Т.е. спасать будут за счет нас с вами. Господин Чубайс никакой ответственности не понес.

Однако, трудясь на ниве разрушения всего и вся, до чего дотягивались его шаловливые ручки, никогда не забывал о себе. В 2019 году в интервью Познеру он рассказал, что на развале РАО ЕЭС он лично заработал 20 миллионов долларов. Скромненько.

До 2014 года информация о доходах Чубайса на посту главы "Роснано" была открытой — 20 млн рублей в год, однако позднее информацию засекретили.

По информации "Октагона", Анатолий Чубайс во время руководства госкомпанией получал около 120 млн рублей в год, всего за время управления госкомпанией эффективный менеджер получил 714 млн за последние шесть лет.

Источник в ПФР пояснил "Октагону", что с 2015 года Чубайс стал получать вдвое больше — до 45 млн рублей, а затем ещё больше — до 180 млн рублей в год (до 15 млн в месяц). УК "Роснано" также получала от "Роснано" ежегодно по 3% от объёма активов.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.