Пластилиновые граждане великой России.0

Может, для кого-то это опять выглядит удивительно, а для меня завершение истории с облившим помоями любви земляков советником губернатора Красноярского края Андреем Агафоновым вполне закономерно: его руководство не только не уволило щедрого на эпитеты, за которые в приличном коллективе бьют лицо, а в других, менее духовных странах, выписывают волчий билет, но и солидаризировалось с подчиненным.

«Видимо, Агафонов так эмоционально воспринял эту позицию. Можно предположить, что его зацепило, что, быть может, люди не погружаются в тему и начинают с дивана комментировать».

И если дорогие соотечественники думают, что русофобия, которой я посвятила прошлую статью, она где-то за недружественными рубежами гнездится и в головах особо одаренных "философов" рождается, то они не правы: то, чему мы били свидетелями в информационном пространстве — это и есть она, русофобия в своём чистом и беспримесном виде.

Люди, катающиеся на машинах с кондиционерами, живущие и работающие в помещениях с кондиционерами, считают, что их соотечественники должны принимать смог как данность и не сметь возмущаться! Потому что "ноющая куча".

Вот такая. Из открытых источников

А теперь немного статистики по Красноярску.

Что касается Красноярского края, в 2018 году было впервые выявлено 13 478 случаев против 13 013 в 2017 году. Выросло количество злокачественных заболеваний и среди детей: в 2017 году их было 79, а в 2018-м — 84. В том числе это касается и заболеваний лимфатической и кровеносной системы: 39 против 34 детей.

И еще

Если в 2013 году на 100 тыс. красноярцев приходилось 361 больных раком, то в 2017 году их стало уже 453. Всего за 2017 год в крае зарегистрировали 13 013 случаев злокачественных опухолей у населения. У женщин на первом месте рак молочной железы, у мужчин рак чаще поражает органы дыхания.

Это я специально взяла "старые" цифры, ибо на новые оказало влияние модное кxe-кxe.

И конечно, дышать смогом, который в Красноярске явление регулярное, а этим летом — еще и многократно возросшее, потому что тайгу тушить не надо, когда курортам Турции и Греции помогать торопимся, провоцирующим фактором не является.

Поэтому нечего там с диванов скрипеть, задыхаясь!

А теперь давайте я напомню о том, как в приличном обществе разбираются с людьми, берега теряющими.

Дочь главы компании Korean Air получила год тюрьмы за своё поведение в салоне самолёта компании. Тюремным сроком для дaмoчки закончился устроенный ею скандал из-за орешков и возврат самолёта в аэропорт.

Но мало того, что буйная Хизер Чо получила реальный срок, она лишилась поста в компании, а её папа (глава и владелец) принес извинения за то, что плохо воспитал любезное чадо.

Компания частная! В наших реалиях представьте себе возможность подобного….

Буйную особу хотели посадить на три года, но при вынесении приговора суд учел тот факт, что она является матерью двух полуторагодовалых близнецов, однако выносить условный приговор тоже отказался. Ни "условного срока", ни "отложенного исполнения". Всё по взрослому.

При этом Корея — общество очень сословное. Очень традиционное.

И тем не менее.

Вот и вопрос у меня возникает: а что, мы окончательно стали пластилиновыми человечками, которых мять как угодно можно? Если русские в своей стране не противостоят повседневной, привычной русофобии самых маленьких незначительных секpeтаришeк, то чего ожидать от других народов и стран? Ведь недруги за нами очень пристально наблюдают, а друзей весьма негусто…

И напоследок мультик. Пластилиновый, как и положено…

На мой взгляд — страшный. Пророческий?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.