"Искатель приключений" получил свой первый тюнинг — самый новый силовой бампер РИФ с калиткой для запасного колеса.

Mitsubishi Pajero Sport 3-го поколения не избалован обилием тюнинга, но в ближайшее время внедорожник получит причитающееся ему оборудование для внедорожной подготовки. Первыми были изготовлены силовые пороги, которые еще предстоит поставить, а теперь и бампер.

Это первый серийный бампер с калиткой, установленный прямо на заводе, где модель примерили, проверили и утвердили для серийного производства. До этого момента был доступен только бампер без калитки.

Калитка для запасного колеса требуется для переноса запаски большого размера, когда она уже не помещается в штатное место или для облегчения доступа к запасному колесу, при использовании автомобиля на серьезном бездорожье. Попробуйте сидя в колее достать запаску…

Бампер — не бутафория, а настоящий силовой элемент, выдерживающий подъем реечным домкратом, установленным в специальные места, имеющий мощные буксирные проушины и квадрат для установки фаркопа или площадки со съемной лебедкой.

С новым бампером MPSIII даже немного преобразился. Был эдаким "пижоном", а стал больше похож на настоящего "Искателя Приключений". Запаска сзади изменяет облик автомобиля, что ни говорите.

Номер со штатного места требуется переносить на запаску, для этого в комплекте идет специальный кронштейн и площадка для номера с подсветкой. Теперь хочу сделать себе квадратный задний номер — будет прикольнее смотреться в этом месте.

Кроме основного функционала силовик выполняет роль полноценной защиты штатного пластика на бездорожье. Такой бампер уже спас бампер нашего Прадо, и спас бампер Форчунера на ралли "Шелковый Путь", когда мы повисли на нем в Монголии.

При этом бампер устанавливается в штатные места, не требует демонтажа штатного пластика, не портит вид и при необходимости легко снимается. Для установке надо удалить штатные проушины и вырезать небольшие выемки в нижней части бампера. При демонтаже силовика они будут не заметны и не будут портить внешний вид.

В минусах: калитка бампера закрывает датчики парктроника, а запаска перекрывает часть обзора камеры заднего вида. Бампер без калитки не мешает работе этих устройств. С калиткой придется идти на компромисс.

В ближайшее время бампер РИФ с калиткой для запасного колеса для Mitsubishi Pajero Sport 3G появится в магазине Автовентури и у официальных дилеров.

Публикации с тюнингом и путешествиями на Паджерике буду публиковать под тегом #adventurerproject

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.