orig.png

Настоящая любовь не терпит измен. Сегодня мы вспомним любимых советских актеров доказавших, что они умеют по- настоящему любить и быть верными всю жизнь.

Всеволод и Лидия Санаевы – В болезни и здравии

Накануне Великой Отечественной Войны артисты МХАТа приехали на гастроли в Киев. Среди них был и молодой, но уже достаточно успешный актер Всеволод Санаев. Однажды в зрительном зале его внимание привлекла красивая девушка по имени Лида. Именно она станет счастьем и бедой Всеволода Васильевича. Между молодыми людьми вспыхнули чувства. Гастроли театра через месяц закончились, а Лида вместе с возлюбленным, несмотря на протесты родни, отравилась в Москву.

Супруги Санаевы как и большинство советских семей жили в коммунальной квартире. Вскоре в их семье родился первенец – сын Алеша. Всеволод Васильевич уехал на съемки. А когда началась война, не смог вернуться в Москву. Лидия Санаева с сыном была эвакуирована в Алма-Ату. Двухлетний малыш заболел корью и дифтеритом, спасти его не удалось. Лидия Антоновна так до конца и не смогла смириться с утратой. Утешением стала дочка Леночка, которая вскоре родилась у Санаевых. Но мать панически боялась потерять дочь и не отпускала от себя ни на шаг.

Однажды Лидия Антоновна рассказала на кухне коммунальной квартиры некорректный анекдот, который был расценен как политический, и соседи мгновенно донесли «куда следует». Проверка не заставила себя долго ждать, а жене Всеволода Санаева был поставлен серьезный диагноз — мания преследования. Помог друг семьи – писатель Сергей Михалков. Делу не дали ход, а Лидию Санаеву отправили лечиться в специализированную клинику. Лечение помогло, но депрессия стала постоянной спутницей жены актера.

Между тем карьера Всеволода Санаева шла в гору. В его копилке более ста киноработ. Были и эпизоды и главные роли в фильмах: «Возвращение «Святого Луки», «Время – московское», «Тайна «Черных дроздов». Среди них особняком стоит роль поистине мудрого фронтовика трех войн Федоса в советской драме «Белые росы».

Однако съемки заканчивались, и Всеволод Санаев возвращался к жене и дочке. Дома атмосфера была более чем напряженной, артист был с женой очень терпеливым, часто шутил, стараясь сгладить острые углы. Но окружающие видели, как тяжело ему приходится. Часто предлагали оставить супругу и строить новые отношения. На что Санаев отвечал, что должен быть с женой до конца, ведь она подарила ему двух детей и когда- то все бросила ради любимого. Да и как оставить женщину, которая без него просто не выживет?

Дочь Санаевых пошла по стопам отца и стала известной актрисой. Конечно же, все помнят ее в роли Лисы Алисы в фильме — сказке «Приключения Буратино». Внук – Павел стал писателем, сценаристом и режиссером, он — автор нашумевшей повести «Похороните меня за плинтусом».
Лидия Антоновна Санаева покинула этот мир в 1995 году, а через десять месяцев ушел и Народный артист Всеволод Санаев. Судьба словно испытывала их чувства на прочность. Но они смогли с честью выдержать все испытания, явив миру образец настоящей любви и преданности.

Леонид и Нина Куравлёвы — Полвека счастья

На одном из московских катков уверено и грациозно выписывает дуги тринадцатилетняя школьница Нина, а за ней восхищенно наблюдает шестнадцатилетний Леня. Они еще не подозревают, что впереди у них любовь длиною в жизнь. А пока их ждут долгие беседы, совместные прогулки, походы в кино.

Удивительно, но уже, будучи студентом ВГИКа, Леонид Куравлев не был замечен ни в любовных историях, ни в безобидном флирте. Девчонок строящих ему глазки он попросту не замечал, ведь в его сердце уже жила настоящая любовь. Экранный образ Куравлева — открытого и порой чересчур общительного парня шел вразрез с характером самого артиста. Однокурсники недоумевали, почему Леонид никому не симпатизирует, ведь вокруг полно красавиц. Все стало на свои места, когда после окончания ВГИКа влюбленные поженились.

Всесоюзная слава не сразу пришла к молодому актеру. Первой по-настоящему значимой для него ролью стал Пашка Колокольников в киноповести В. Шукшина «Живет такой парень». Так Леонид Вячеславович заявит о себе в отечественном кинематографе. Сегодня в копилке Народного артиста более двухсот киноработ: это и Хома Брут в первом советском фильме ужасов “Вий” и Робинзон в ленте “Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо”, и Жорж Милославский в любимой комедии «Иван Васильевич меняет профессию», и слесарь-сантехник Афанасий Борщов в советской комедии «Афоня» и т.д.

Несмотря на постоянную востребованность в профессии «звездная» болезнь не коснулась Леонида Куравлева, после съемок он спешил к семье. А дома его всегда ждала любимая Ниночка. Она окончила Педагогический институт и прошла путь от простого учителя английского языка до директора школы. Продолжением их любви стали дочь Екатерина и сын Василий. Екатерина окончила театральное училище имени Б. Щукина, снялась в нескольких фильмах, но оставила профессию актрисы, став психотерапевтом. Сын Василий, окончил автодорожный институт, работает в РУДН и имеет собственный бизнес.

В 2010 супруги Куравлевы отпразднуют золотую свадьбу. Их семейная идиллия прервется в 2012. Когда не стало Нины Васильевны, жизнь для Леонида Вячеславовича потеряла смысл. Чтобы поддержать отца к нему переехала дочь Екатерина, часто навещает сын Василий вместе с детьми: Степаном, Федором и Григорием.

Леонид всегда старался оберегать семью от назойливого внимания прессы. Артист крайне редко дает интервью, отказался от съемок биографического фильма о себе в честь юбилея. Он считает, что лучше всего о нем расскажут его роли. Одна их которых — примерный семьянин и счастливый отец.

Такие вот судьбы любимых актеров, озаренные светом настоящей любви и не омраченные предательством и лицемерием…

Продолжение следует…

Ждем ваших мнений и воспоминаний о героях статьи в комментариях на канале Кважды КВА !

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.