Не смотря на все оптимистичные заявления специалистов туристского рынка, крупнейшие туроператоры России начали массово аннулировать туры на июль.

Не все туристы испугались пандемии и отменили свои бронирования. Многие до последнего верили и верят до сих пор, что Россия вот вот откроет границы и разрешит нашим путешественникам отправится на зарубежные курорты.

В случае, если заявка не была аннулирована по заявлению туристов (турагентов), её аннулирует туроператор в одностороннем порядке. Так, сейчас: "Coral", "Sun Mar", "Pegas", "Tez tour", "Интурист", "Библио Глобус" — аннулируют оставшиеся заявки на июль по всем зарубежным направлениям. "Интурист" пока отменил заявки только до 15 июля.

Туристам предлагают перенести свой отпуск на более поздние даты или изменить направление в сторону отечественных курортов. Деньги, которые были оплачены и переведены на счет туроператоров, если и возвращают, то с большими задержками. В большинстве же случаев, деньги остаются на депозитах и могут быть использованы в качестве оплаты за новую заявку (с изменением дат/направлений).

Надежды на летнее путешествие заграницу, для наших граждан, тают на глазах. Остаётся ещё добавить, что британских туристов, на европейские пляжи планируют пустить уже 1 июля. С точки зрения статистики по короновирусной инфекции, это делать совсем небезопасно. Однако уже почти наверняка, так оно и будет. А нам остаётся только ждать…

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.