Турки ругаются на россиян у себя на родине. Потому что наши не соблюдают правила режима0

Уже в самолете из Москвы в Стамбул мне стало очевидно, что соблюдать правила поведения в условиях современных реалий — это не наш метод. Вернее, не метод наших соотечественников.

Проблемы с несоблюдением начались сразу

Когда стюардессы сообщили, что по правилам все должны находиться на борту в масках весь полет, все тут же этим маски сняли. Максимум — это надетая маска, из которой торчит нос. А так либо маска под подбородком, либо отсутствие маски вообще.

В Турции же россияне, вывалившись из самолета и пойдя в таким же виде на получение багажа, тут же были остановлены бдительным охранником, который велел сем натянуть маски, как положено. Он отлавливал тех, у кого маска была под носом и строго сообщал, что надо надеть ее нормально:)

Штраф 9000 рублей

Дело в том, что в Турции масочный режим на самом деле очень строгий. В маске надо находиться всегда и везде, кроме дома. Вышел на улицу — надевай масочку, даже если вокруг никого нет.

Турки ругаются на россиян у себя на родине. Потому что наши не соблюдают правила режима1

Штраф за отсутствие маски — 900 лир, это чуть больше наших 9000 рублей. И не важно — гражданин Турции ты или приезжий турист — правила для всех одинаковые и штрафы тоже.

Турки ругаются на россиян у себя на родине. Потому что наши не соблюдают правила режима2

Турки соблюдают, россияне — никак не могут

И турки поголовно соблюдают. Исключение делается для тех, кто ест, пьет. А поесть на улице в Турции — это нормально. Бублики-симиты, жареная кукурузка и сдобные булочки. Если ты грызешь бублик в общественном месте — скорее всего тебе ничего не будет.

Турки ругаются на россиян у себя на родине. Потому что наши не соблюдают правила режима3

Говорят, проверить могут даже также туристический автобус. Прямо заходят внутрь и тем, кто без маски — штраф. Но это мне показалось, скорее, устрашением, чтобы туристы не расслаблялись нигде, даже в автобусе.

Турки ругаются на россиян у себя на родине. Потому что наши не соблюдают правила режима4

Замечания с раздражением

Турки же, просто так на улице ничего не скажут человеку, идущему без маски или в неправильно надетой маске. Но если человек куда-то решил заглянуть, зайти, сесть в транспорт — ему тут же делают замечания. Иногда уже очень раздраженное.

Турки ругаются на россиян у себя на родине. Потому что наши не соблюдают правила режима5

И вот, что заставило меня расстраиваться: в основном, такие замечания делали именно россиянам. Почему-то именно наши никак не могли научиться соблюдать масочный режим и все время норовили нарушить правила.

А вы носите маску правильно? Или тоже под носом?

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.