orig.jpg

В России даже при достаточном количестве денег у владельцев квартир часто большая проблема с хорошей качественной отделкой. А то, что россияне называют «евроремонтом» и «современным дизайном» обычно выглядит не очень похоже на интерьеры из модных журналов, скорее напоминает вольную фантазию на тему, сделанную непрофессионалом.

Что же мешает людям в России сделать хороший ремонт, кроме отсутствия средств на него? Есть несколько русских привычек, которые не дают сделать отделку действительно качественной.

Желание делать все своими руками

В России люди привыкли делать ремонт сами. Советское прошлое и сложные 90-е привели к тому, что ремонт стал делом личным, которое посторонним не принято доверять.

Обои русские люди привыкли клеить всей семьей, а класть плитку и вовсе должен уметь любой уважающий себя мужчина. Так считают во многих семьях в России.

Поэтому нанимать профессионалов для ремонта русские люди не любят. Стоит те дорого, и где потом гарантии, что результат устроит?

Конечно, иногда без профи не обойтись, тогда в России принято строго следить за бригадой или мастером. Это легко объясняется тем, что в 90-е все мастера были сомнительными, и доверять им работу было, действительно, опасно.

Но сейчас получается обратный эффект — когда за дело берутся специалисты, а люди без знания дела лезут в их работу и пытаются даже давать советы.

Как результат — все идет не так как задумано, хороший изначально проект часто бывает загублен слишком активными заказчиками, а иногда и проекта нет, владельцы жилья сами пытаются «мастерить».

Экономия на проекте

Часто даже те, кто заказывает работу у специалистов — плиточников, сантехников и электриков — экономят на другом, не заказывают проект. Все потому, что в России есть привычка решать все на ходу, делать все на «авось».

Отсутствие привычки планировать выходит потом владельцем жилья боком, когда ремонт закончен вдруг оказывается, что где-то не хватает розетки или светильника.

В результате менять приходится все на ходу, как следствие — лишние провода и, в целом, хаос в квартире.

Желание нести все в дом

Дефицитные советские годы привели к тому, что многие русские люди до сих пор стараются нести в дом все, что плохо лежит. В советские годы запасы обоев и плитки были действительно необходимы.

А сейчас приводят к тому, что в квартире образуется много хлама, который частенько владельцы квартир еще и пытаются «пустить в дело», и выходит, что в разных углах квартиры используются разные стройматериалы.

Экономия от этого небольшая, а общий вид жилья портится заметно.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *