Трейлеры обманули? Стоит ли смотреть фильм

Не так давно в онлайн кинотеатрах вышел фильм под названием "Рыцари справедливости".

Это датский фильм с Максом Миккельсеном в главной роли, герой которого пытается найти и наказать ответственных за взрыв в метро, в результате которого погибла его жена.

Перед премьерой фильм рекламировали как экшен-комедию. Трейлеры убеждали, что перед нами — практически супергеройское кино но только европейского разлива. В общем, нас зазывали сходить в кино чтобы хорошенько расслабиться.

Но часть зрителей (к счастью, небольшая) осталась разочарованной после просмотра. Ведь вместо динамичного комедийного боевика перед глазами развернулась настоящая драма. С поисками ответы на извечные вопросы. Другими словами — типичное европейское кино.

Трейлеры обманули? Стоит ли смотреть фильм

Герои здесь постоянно рефлексируют, выясняют отношения и постоянно задают два вопроса: "почему?" и "кто виноват?".

Но уверяю: дешёвой санта-барбары и переливаний из пустого в порожнее здесь нет. Все реалистично, уместно, лаконично. Диалоги вызывают резонанс и действительно заставляют задуматься. Ведь так легко поставить себя на место осиротевшей девочки. Или её отца, потерявшего верную супругу. И общий психологизм картины вплетен в занимательный сюжет, где герои ищут справедливости, выслеживая банду негодяев.

Кроме драматических и детективных элементов в фильме есть экшен. Его не так как много, как могло бы показаться по трейлерам… Но ровно столько, чтобы не дать заскучать. Финальные сцены так и вообще держат в напряжении.

Фильме есть и юмор. Но он довольно суровый и мрачный, и уж точно не похож на шутки из фильмов Марвел. Если уж и сравнивать, то с работами братьев Коэн.

Трейлеры обманули? Стоит ли смотреть фильм

Ну и главный плюс: это сам Мадс Миккельсен. Ещё недавно мы его видели в фильме "Ещё по одной", где он представал в образе нерешительного, потерявшегося в рутине школьного учителя. А в "Рыцарях справедливости" он радикально другой: крутой суровый вояка, который не умеет проявлять своих чувств, не знает как с ним справляться. Всё, что он умеет, это орудовать кулаками… да стрелять точно в цель. И один из интересных моментов фильма: показать, как люди, подобные главному герою, справляются с непоправимым.

В общем фильм на крепкую "семёрку" (из 10). Здесь сочетаются драма, комедия и триллер с довольно напряжёнными экшен-сценами. Актёры отыгрывают на ура, в особенности старина Мадс. А тот факт, что трейлеры обманули — так оно и к лучшему: вместо стерильной шаблонной комедии получили глубокое и нескучное кино.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.