Иногда друзья просят дать свои комментарии по странным вещам, например, сравнить УАЗ Патриот и Соболь 4х4, которые у меня есть или, например, сравнить Toyota Land Cruiser Prado и Fortuner, на которых я тоже поездил немало.

Что же, во-первых, скажу, что Fortuner, например, в Арабских Эмиратах неплохо заменил Land Cruiser. Объясню: представьте, что вы живете в стране, где ты можешь иметь парк Ламбо, но если у тебя нет Ленд Круизера или, на худой конец, Патруля, то ты лошара. Даже в песок не выедешь покататься с друзьями.

Так вот половина людей, как способных себе позволить Ламбо, так и не очень, в Форчунере нашла спасение – он поменьше; он подешевле; он по пескам ездит не хуже (а то и лучше) Ленд Круизера; он, в конце концов, Тойота. И волки целы, и овцы сыты.

Что до нас с вами, то я считаю TLC Prado самым удачным автомобилем в модельном ряду Тойоты. Он самый универсальный во всех ипостасях: на оффроуде, на дальняке, в городе. Никакой Fortuner не станет «Прадо для бедных». Форчунер – это совершенно другой автомобиль с другой философией.

В Форче вам никогда не будет также комфортно и просторно, как в Прадо. С другой стороны, Прадо никогда не станет таким компактным и юрким в лесу, например. У каждого автомобиля есть свои плюсы и минусы. Самые основные: цена и размер. Собственно, поэтому они и выступают в разных весовых категориях.

То есть, голый Прадо не станет заряженным Форчунером и, наоборот, заряженный Форчунер не заменит Прадо.

Прадо я люблю за: простор и комфорт на пересеченной местности. Насколько бы он не казался "примерно равным" — в Прадо намного просторнее и больше воздуха.

Форчунер за: маневренность в тесных условиях (лес) и за внедорожную ползучесть, особенно в песках. Маневренность здесь не пустой звук, на Форчунере мне удобнее, даже в самых сложных внедорожных условиях.

Что бы я выбрал TLC Prado или Fortuner?

Я бы выбрал Land Cruiser Prado, если бы это был один автомобиль и для города, и для дальних путешествий с оффроудом, и для ночевки в машине, и для перевозки холодильника. Опять же, считаю его лучшим универсалом на рынке, потому что Pajero ушел, а альтернатив не осталось. УАЗ Патриот не в счет — это совершенно другой сегмент.

Форчунер я бы выбрал в том случае, если бы мне нужен был внедорожник, в котором не нужно спать и не нужно перевозить холодильник. А еще у меня не было бы денег на Прадо, но очень хотелось бы Тойоту. По сути, это Hilux, только в более приемлемом для большинства россиян формате однообъемника.

Честно ответил? Честно… Форчунер очень классный автомобиль, но никогда он не станет Прадо. Простите, если разочаровал.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *