Первая в мире киноэкспедиция: может, оставим критику до ее завершения?0

О существовании актрисы Юли Пересильд и режиссера Клима Шипенко я узнал только после их полета в космос. До того и слыхом не слыхивал о них. Ибо не большой поклонник постсоветского кино. Но разделить негативную в целом реакцию соцсетей на их киноэкспедицию не могу.

Фото из открытых источников

То есть не так: она может быть и обоснована, в смысле интереса соотечественников к нецелевому, с их точки зрения, расходованию средств: мол, лучше б деньги, вложенные в полет и съемку фильма на орбите, раздали бы пенсионерам, или на какое еще полезное дело пустили.

Ну да, может оно и лучше б было. Да и участие орденоносца Эрнста во всем этом напрягает. Не спорю. Но…

Но экипаж еще не вернулся на Землю. А полеты в космос – дело по-прежнему опасное, согласитесь. И если на орбите снимут плохой фильм, а игра Юлии окажется ниже плинтуса, тогда и станем возмущаться.

А сейчас и справедливо, и человечно было бы пожелать им благополучного возвращения.

Отдельная тема: имиджевые приобретения России вследствие полета. Ибо мы и американцев здесь опередили – у них вроде как Том Круз собирался лететь. Однако тут как раз замечу, что успехи – пускай и такого плана – на международной арене должны быть подкреплены внутренней политикой, тождественной по своей эффективности политике внешней. А здесь у нас пока существенный дисбаланс. Увы

Но опять же, отправившиеся в космос киношники здесь не причем. Мне к слову, немного жаль Владимира Стеклова: он же в девяностые прошел полный курс подготовки к полету в космос, но из-за отсутствия финансирования так и не отправился на орбиту.

В общем, ребят, давайте отложим критику Пересильд и Шипенко до их возвращения с орбиты и выхода фильма на экраны.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.