luchshie-knigi-dlya-muzhchin.jpg

Уже прошли те времена, когда мужчина в обязательном порядке должен был построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Единственное, что должен современный мужчина (тут стоит отметить – себе) – это саморазвиваться для достижения своих целей, в чем отлично помогает тематическая литература.

Одно, конечно, не исключает другого. Можно строить дом, а в перерывах почитывать книги. Чем же так хороши книги из этого списка, почему вам стоит их взять на заметку?

Во-первых, читатели отметили их эффективность (им незачем лгать), во-вторых, эти книги просто не дадут вам покоя, постоянно мелькая в рекомендациях на различных сервисах!

Если вы давно откладывали «на потом» «Богатый папа, бедный папа», «Бойцовский клуб» и др., возможно, пришло время их прочесть? Как минимум интересно, почему эти книги многие рекомендуют к прочтению.

10. Граф Монте-Кристо. Александр Дюма

Приключенческий роман хорош тем, что подходит к прочтению людям любого возраста, поэтому вы можете уютно устроиться в кругу семьи и организовать времяпровождение за чтением. «Граф Монте-Кристо» – книга о невероятной душевной силе человека, которая помогает ему не сломаться и преодолеть все испытания.

Роман был написан в 1845 году, а толчком к его написанию послужило путешествие автора по Средиземному морю, где он посетил остров Монтекристо, окутанный легендами. Сюжет довольно романтичный: молодой моряк по ложному доносу попадает в тюремный замок Иф и проводит там 14 лет…

Воспользовавшись случаем, он сбегает, прихватив с собой немыслимые богатства, которые завещал ему сосед по тюрьме. Мужчина берет себе имя Монте-Кристо и начинает мстить.

9. Беспощадная истина. Майк Тайсон

Название говорит само за себя – перед вами книга-истина, автобиография чемпиона. Майк Тайсон стал мировой легендой бокса, таких личностей в спорте больше никогда не будет. Жизнь Тайсона столь же яростная и бесшабашная, как и бои.

В нем уживается несколько личностей: боец, бабник, ироничный философ, преступник… Как ему удалось достигнуть такого колоссального успеха?

«Беспощадная истина» – книга-автобиография об успешном спортсмене Майке Тайсоне, известном на весь мир. Она будет интересна даже тем, кто не любит бокс, поскольку здесь затрагивается не столько тема спорта, сколько история успеха. Основное, что можно вынести с рассказа – ни при каких обстоятельствах не сдавайся! В жизни нет ничего невозможного.

8. 1984. Джордж Оруэлл

«1984» – это блистательный антиутопический роман. Такие произведения – вечны, и должны быть включены в школьную программу. Если вы давно подумываете уйти от системы, но что-то вас останавливает – перед вами толчок к действию в виде книги Джорджа Оруэлла. Смелее!

В произведениях Джорджа Оруэлла ярко прослеживается мысль – нет ничего хуже несвободы, и с автором могут согласиться многие. Сюжет книги построен вокруг человека разумного, закованного и практически задавленного в системе государственного строя.

Ежесекундно человек подвергается моральному насилию, ведь закон государства – «можно все» в переводе означает «нельзя ничего…»

7. Атлант расправил плечи. Айн Рэнд

Перед вами книга, которая изменит ваше мировоззрение. Если вы не готовы распрощаться со старыми идеями, то вряд ли вам можно рекомендовать к прочтению «Атлант расправил плечи».

Из книги вы получите ответы на мучительный вопрос о смысле жизни, который волновал и волнует умы всех смертных, а также о том, какова роль человека в обществе.

К власти США приходят специалисты, и правительство берет курс на «равные возможности». По его мнению, талантливые и состоятельные люди способны сделать богатыми никчемных людей, не имеющих выдающиеся таланты.

Экономика рушится, и при загадочных обстоятельствах начинают пропадать талантливые люди. Главные герои романа пытаются остановить хаос.

6. От 800 метров до марафона. Джек Дэниелс

Эта книга будет полезна всем, кто занимается бегом. В чем ее эффективность? В «От 800 метров до марафона» собраны очень грамотные и дельные советы по технике бега. Вы узнаете, как правильно дышать, распределять нагрузки и прочее.

Если ваша цель – участие в соревнованиях, то без помощника не обойтись! С книгой Джека Дэниелса вы узнаете секреты, которые пригодятся вам в беге: составите план тренировок, распределите нагрузку по неделям, а также узнаете, как отслеживать прогресс по системе Дэниелса.

Эта книга поможет и тем, кто бегает для себя – в ней есть раздел с программами для людей разного уровня физической подготовленности.

5. 7 навыков высокоэффективных людей. Стивен Кови

Если бы можно было проснуться мудрым, все бы так и сделали. Но, увы, к постижению мудрости, как и ко всему другому нужно долго идти. К счастью, к мудрости можно прийти быстрее, тем самым опередив время – для этого существуют книги наподобие «7 навыков высокоэффективных людей». О чем же она?

Перед вами книга, которая расскажет, как подойти к саморазвитию системно, какие основы должны стать частью человеческого сознания, чтобы достигнуть успеха. Главная мысль Стивена Кови – эффективность не заключается в работе на износ, очень важно заботиться о своем теле, организме, душе.

Благодаря книге вы сможете лучше понять себя и сформировать реальные цели – те, что подходят конкретно вам.

4. Мои путешествия. Федор Конюхов

«Мои путешествия» станет ценным подарком для любителей путешествий, туристов, и вообще всех, чья жизнь связана с «поисками» во всех смыслах этого слова. Федор Конюхов – российский путешественник, художник и священник. Он совершил в одиночку 5 кругосветных плаваний и 17 раз пересек Атлантику. Это воистину великий человек!

В своей книге Федор Конюхов рассказывает о своих первых путешествиях, об одиноком походе на Северный полюс, о подъеме на Эверест и о многом другом. Этот человек бросил вызов стихиям и не раз подвергал себя опасности.

Бывали и случаи, когда в своих путешествиях Конюхов чуть не погиб, например, когда полетел в пропасть… А во время плавания он переживал сильнейшие штормы. Обо всех приключениях российского путешественника вы узнаете из книги «Мои путешествия».

3. Искусство войны. Сунь-Цзы

Эта книга должна быть у каждого человека, а не только у мужчины! Удивительно, но, написанная около 2 500 лет назад, «Искусство войны» актуальна и в наши дни. Чем же она так привлекает читателей? Китайский воин-философ рассказал о секретах побед, о том, что поможет сделать страну процветающей.

Трактат «Искусство войны» будет полезен мужчинам и женщинам, которые задумываются о своем предназначении и успехе.

Основный месседж можно выделить всего в нескольких пунктах:

  • будь всегда готов сражаться;
  • хочешь мира? Тогда будь готов к войне;
  • всегда анализируй;
  • всегда оценивай врага;
  • знай о своих плюсах и минусах.

Все эти пункты применимы и в нашей жизни, т.к. даже на низком уровне в иерархии людей ведется война, не говоря уже о тех, кому посчастливилось пробиться «вверх». Сунь-Цзы рассказывает, как одержать победу.

2. Богатый папа, бедный папа. Роберт Кийосаки

Если вы наконец решили прочесть книгу «Богатый папа, бедный папа» – поддерживаем! Эта книга станет для вас зародышем на пути к финансовой грамотности. Вы сможете понять, откуда приходят деньги и куда они уходят. И как сделать так, чтобы оставалось больше, чем уходило…

Роберт Кийосаки считает, что дети не получают должных знаний на счет финансов, а потом всю жизнь трудятся ради денег. «Но как же иначе?», – спросите вы. У автора есть решение –нужно заставить деньги работать на себя.

Каждого ребенка нужно обучать финансовой грамотности с младых ногтей, чтобы в дальнейшим у них не возникало трудностей.

1. Бойцовский клуб. Чак Паланик

По культовому роману Чака Паланика был снят одноименный фильм «Бойцовский клуб» в 1999 году. Роман был слишком хорош, чтобы не взяться его экранизировать!

Стоит отметить, что не все увидели глубокий смысл в книге, обращая внимание на жестокие сцены и пошлость, но если вы не из изнеженных, то оцените роман, как и множество других читателей.

«Бойцовский клуб» – это роман-откровение, вызов обществу. Автор представляет читателю безымянного героя, смысл жизни которого – потребление. Его жизнь проходит в душном и скучном офисе, а сам он мечтает вырваться из рутины. Но, когда он знакомится с Тайлером Дерденом, его жизнь кардинально меняется…

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.